9 марта 2019 13:08
564

12 компаний хотят разместиться в индустриальном парке ОЭЗ «Тольятти»

12 компаний хотят разместиться в индустриальном парке ОЭЗ «Тольятти»

Правительство Самарской области ведет переговоры с 12 компаниями, заинтересованными в размещении производств в индустриальном парке Особой экономической зоне «Тольятти».

В 2019 году в ОЭЗ «Тольятти» возведут промышленно-производственный комплекс площадью около 8 тыс. кв. метров для последующей сдачи в аренду компаниям. Это станет первым шагом на пути к созданию здесь индустриального парка, сообщает пресс-служба ОЭЗ.

Работа в формате индустриального парка значительно расширит возможности ОЭЗ по привлечению резидентов, которые не готовы вкладываться в возведение собственных предприятий. Потенциальные инвесторы заявляют о потребности в аренде помещений общей площадью 150 тыс. кв. метров. Особый интерес к такому сотрудничеству проявляют иностранные компании. Сейчас уже достигнуты предварительные договоренности с крупным инвестором, который может стать якорным арендатором комплекса. В предстоящие несколько лет планируется построить более 90 тыс. кв. метров производственных площадей.

Напомним, изначально проект особой экономической зоны предполагал строительство производств по типу greenfield, то есть «с нуля». Однако, как отметил гендиректор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Сергей Андреев, ситуация меняется, и в настоящее время необходимо предлагать инвесторам иные инструменты и возможности: «Как показывает практика других ОЭЗ, предоставление в аренду производственных помещений — это востребованное направление. Мы готовы идти навстречу нашим резидентам и предлагать максимально комфортные варианты для успешной локализации в России».

По словам министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова, сейчас проводятся переговоры с 12 компаниями и идет подготовка всех необходимых условий для будущих резидентов: «Средства на строительство арендных площадей в ОЭЗ «Тольятти» по поручению губернатора Дмитрия Азарова предусмотрены в областном бюджете. Строительство промышленно-производственного комплекса начнется уже в этом году».

Проектно-изыскательские работы проведет «Интерстрой». Договор с подрядчиком был заключен в феврале. После исполнения контракта будет объявлен следующий конкурс, в ходе которого определится компания для строительства объекта.

Подобная инфраструктура будет служить дальнейшему повышению инвестиционной привлекательности региона и его социально-экономическому процветанию. Все решения, касающиеся развития ОЭЗ — результат системной, планомерной и последовательной работы губернатора Дмитрия Азарова по привлечению инвесторов в Самарскую область.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: