19 января 2022 13:41
427

24 млн рублей потратят на расширение производства фитнес-десертов в Тольятти

24 млн рублей потратят на расширение производства фитнес-десертов в Тольятти
Производство уже работает
Фото: pexels.com

В Самарской области территории опережающего развития пополнятся новыми резидентами. Соглашения с 6 компаниями подписал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. Две из них запустят производство в Тольятти, еще четыре в Чапаевске. Общая сумма инвестиционных проектов новых резидентов ТОСЭР составляет более 9 млрд рублей, сообщает региональное минэкономразвития.

Новый тольяттинский резидент планирует расширить действующее производство инновационных диетических десертов. На предприятии будут выпускать высококачественные правильные десерты без сахара и муки, в составе которых – натуральные подсластители с нулевым гликемическим индексом, полезные пищевые волокна и протеин. Заявленный объем инвестиций в проект составляет 24 млн рублей. Инициатор планирует создать 32 рабочих места.

Еще один инвестор стал резидентом ТОСЭР «Тольятти» с проектом по строительству производства сухих строительных смесей, грунтовочных и пропиточных составов. На предприятии планируется использовать передовое инновационное оборудование и технологии. На создание предприятия инвестор направит 180 млн рублей, создаст 29 рабочих мест.

ТОР «Чапаевск» пополнился крупным резидентом «ОЗОН-Поволжье», который сегодня завершает строительство склада по сопровождению и доставке грузов, товаров, посылок с момента оформления заказа и до передачи его в руки клиента. В новом логистическом комплексе будет создано 6 тысяч рабочих мест. Инвестиции в проект составят 7,3 млрд рублей.

Еще одна компания намерена разводить в Чапаевске австралийских раков. В планах инвестора — создание круглогодичной фермы австралийских раков в установке замкнутого водоснабжения, с постоянным контролем температуры и других параметров воды. Общая стоимость проекта составляет 44,6 млн рублей. Инициатор создания фермы планирует трудоустроить 25 человек.

Статус резидента ТОР «Чапаевск» также получила компания с проектом по созданию производства дорожного битума. Инвестор планирует вложить в строительство завода 1,5 млрд рублей и создать на будущем предприятии 155 рабочих мест.

В Чапаевске также в ближайшие годы будет создан завод по переработке шин. Резиновая крошка, получаемая в результате переработки, — продукт с широкой сферой применения. На строительство предприятия инвестор направит 90,3 млн рублей и создаст 30 рабочих мест.

«Сегодня, с учетом новых соглашений, количество резидентов ТОСЭР Самарской области возросло до 81 компании: 64 – в Тольятти и 17 – в Чапаевске. Каждому из них мы уделяем особое внимание, сопровождаем на каждом этапе реализации проектов, предоставляем налоговые льготы и другие преференции. Инвесторы, в свою очередь, доверяют руководству нашего региона, запускают здесь свои предприятия и создают новые рабочие места, тем самым формируя новые точки роста городских территорий», — сказал Дмитрий Богданов.

В общей сложности резиденты ТОСЭР планируют вложить в развитие городов 53,7 млрд рублей инвестиций и создать 15 тысяч рабочих мест. Компании уже инвестировали 22,5 млрд рублей, создали 7,6 тысяч рабочих мест, запустили более 50 производств, выплатили в консолидированный бюджет региона 1 млрд. рублей налогов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: