1 июня 2016 14:41
3562

45 миллионов рублей для предпринимателей города

45 миллионов рублей для предпринимателей города

Тольятти стал единственным городом в Самарской области, который получил дополнительные средства на реализацию муниципальной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства в 2016 году.

Деньги в размере 27,5 млн. рублей поступили из вышестоящих бюджетов и будут направлены на реализацию мероприятий по поддержке предпринимателей нашего города. Дополнительные средства были выделены из местного бюджета в размере 5 млн. рублей. Всего на мероприятия программы в этом году выделено 45 млн. рублей. Финансирование будет осуществляться в рамках предоставления субсидий на модернизацию уже действующих производств, связанных с приобретением оборудования в размере до 2 000 000 рублей.

Также в этом году с учетом кризисных явлений в экономическом секторе, возобновится работа по выделению субсидий начинающим предпринимателям, в целях возмещения затрат на приобретение основных средств. Размер субсидии увеличен до 500 тыс. рублей. Ранее на открытие стартапов предпринимателям выделялось 300 тыс. рублей.

Продолжит свою работу Муниципальный фонд Бизнес Гарант, предоставляющий займы до 1 000 000 рублей на срок до двух лет по ставке 10% годовых, сообщает пресс-служба мэрии. В качестве имущественной поддержки для тольяттинских предпринимателей в аренду предоставляются муниципальные площадки. Помимо бизнес-инкубатора, арендаторам на выбор предлагается еще два офисных здания: по ул. Лесная, 63 площадью 163, 4 кв.м. и по ул. Ленинградская, 25 площадью 498,1 кв.м.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: