6 мая 2016 11:46
6455

Анатолий Волошин: Это серьезный удар по малому и среднему бизнесу России

Анатолий Волошин: Это серьезный удар по малому и среднему бизнесу России

Закрытие региональных банков  — это серьезный удар по малому и среднему бизнесу России. Такое мнение сегодня выразил руководитель «Эл банка» Анатолий Волошин. 2 часа он отвечал на вопросы журналистов и пояснял, почему Центральный банк России, отозвавший лицензию, не прав.

Но сначала о выплатах, которые получат вкладчики. Через 12 дней после конкурса станет известно, через какой из российских банков тольяттинцы, у которых депозиты в «Эл банке», будут получать свои деньги. Речь идет о физических лицах. Это 25 тысяч человек, которым с 19-го мая начнут выплачивать их средства. В общей сложности горожане получат 5 миллиардов рублей, так как вклады застрахованы. И в «Эл Банке» обслуживались лишь 2-3 физических лица, на чьем счету больше предусмотренных страховкой 1 миллиона 400 тысяч рублей. Сумма у этих горожан больше примерно в 2 раза. То есть почти все физлица – клиенты «Эл Банка» — получат свои деньги.

Гораздо сложнее обстоит ситуация с юридическими лицами. Особенно с теми, которые оформили в «Эл Банке» кредит. Агентство по страхованию вкладов может потребовать от юр.лиц досрочного погашения кредитов. То есть после решения Центробанка России отозвать у тольяттинского банка лицензию финансовые сложности могут возникнуть примерно у 200 предприятий малого и среднего бизнеса Самарской области.

Плюс к тому 250 сотрудников «Эл банка» останутся без работы.

Источник: Радио Август

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: