31 января 2016 17:24
11869

Андерссон выполнил кодекс этики

Андерссон выполнил кодекс этики

Сегодня стало известно, что президент АВТОВАЗа подписал приказ об увольнении директора проекта по корпоративному развитию предприятия. Все потенциальные угрозы конфликтов интересов на других уровнях менеджмента автозавода будут устранены в ближайшее время.

Как говорится в пресс-релизе АВТОВАЗа, на предприятии приступают к реализации основных положений кодекса этики компании, который был введен в действие в конце декабря 2015 года.

В течение января 2016 года на основе положений и требований кодекса этики, который базируется на стандартах главных акционеров, был проведен тщательный анализ. Первые результаты показали наличие потенциально возможных ситуаций конфликта интересов на некоторых уровнях менеджмента.

В частности президент ОАО «АВТОВАЗ» Бо Инге Андерссон принял решение первым выполнить требования кодекса — директор Проекта по корпоративному развитию Катерина Матушкова завершает свою карьеру на предприятии.

«Это решение мы приняли совместно с Катериной. Это справедливо. Я благодарен ей за достигнутые высокие результаты. За глобальное изменение восприятия LADA. За яркие публичные мероприятия, которые бренд провел в 2014 и 2015 годах», — отметил г-н Андерссон.

Все потенциальные угрозы конфликтов интересов на других уровнях менеджмента ОАО «АВТОВАЗ» будут устранены в ближайшее время.

Напомним, что Катерина Матушкова была официально трудоустроена на АВТОВАЗ 1 июля 2014 года на срок до 30 июня 2017 года. С 27 января 2015 года все официальные ответы СМИ должны были получать визу Матушковой, сообщает «Пресс-Волга». С появлением нового руководителя пресс-центра завода Сергея Ильинского эти полномочия делегировали ему и чешскому специалисту Милану Смутны.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: