28 июля 18:55
776
4

Автомобили Lada подорожают до 1,2 млн рублей

Ранее: АВТОВАЗ оснастит 175 городских автобусов рециркуляторами воздуха. 23.07.2021
Далее: Николя Мор рассказал, что будет с бывшим заводом GM-АВТОВАЗ. 28.07.2021
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (185)
Автомобили Lada подорожают до 1,2 млн рублей

Renault Group планирует вывести бренд Lada в более высокий ценовой сегмент, при этом сохранив присутствие в доступной рыночной нише, сообщил президент АВТОВАЗа Николя Мор в интервью журналу «Эксперт».

«Я бы сказал, что первый этапом в нашем плане будет выход новых моделей на ценовой уровень миллион рублей, второй этап — на уровень 1,2 миллиона, — отметил Мор. — Но при этой цене автомобили Lada будут представлять высокие потребительские характеристики, хорошую ценность продукта за соответствующие деньги».

Глава предприятия напомнил, что уже сейчас модификация Lada Vesta Sport стоит порядка 1,2 миллиона рублей, есть и дорогие комплектации Lada Vesta SW.

«Уже сейчас Lada Vesta при своей цене превосходит многих конкурентов с точки зрения оснащенности. Но при этом мы хотим оставить доступную ценовую точку входа на нашу продукцию: я не могу сказать, что это 750 или 800 тысяч рублей, это сейчас обсуждается, — сказал Николя Мор. — Сегодня самая низкая цена Lada Granta начинается с в 530 тысяч рублей. И, знаете, 530 тысяч рублей — это примерно шесть тысяч евро, в Европе очень давно нет автомобилей по такой цене, там цена начинается от семи с половиной — восьми тысяч евро».

Ранее стало известно, что к 2028 году АВТОВАЗ планирует производить автомобили на всех альтернативных видах топлива, для этого будет произведен переход на новую платформу.

Renault Group объявило о создании нового бизнес-подразделения Dacia-LADA, в которое войдет АВТОВАЗ. Вместе бренды будут выпускать ежегодно более 1 миллиона автомобилей на базе CMF-B, перейдя с 4 платформ на одну и сократив количество типов кузовов с 18 до 11.

Ожидается, что это укрепит производственное взаимодействие за счет использования платформы CMF-B. При этом АВТОВАЗ и Dacia останутся отдельными компаниями со своей собственной историей и стратегией.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Ну да, правильно. Ваз за год максимум выпустит 350 т.шт, а Dacia-750 шт. Все паритетно.

    1. Аватар

      750т.шт.

  2. Аватар

    750т.шт.

  3. Аватар

    750т.шт. И зарплаты российские и европейские тоже одинаковы!!!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: