1 декабря 2022 14:05
244
1

АВТОВАЗ хочет экспортировать 20 тысяч автомобилей за год

Ранее: Lada в Казахстане стоит дешевле, чем в России. Ответ АВТОВАЗа. 30.11.2022
Далее: АВТОВАЗ стал партнером КХЛ. 01.12.2022
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (397)
АВТОВАЗ хочет экспортировать 20 тысяч автомобилей за год
Поставки моделей новой серии начнутся в следующем году
Фото: АВТОВАЗ

В 2023 году АВТОВАЗ планирует экспортировать 20 тысяч автомобилей Lada, сообщил президент компании Максим Соколов во время форума-выставки «Российский промышленник». Он подчеркнул, что экспорт машин не приостановлен, однако поставки моделей новой серии начнутся только в следующем году. Речь идет об автомобилях c минимизированным количеством импортных комплектующих.

«Он (экспорт — прим. ред.) идет, но опять же из тех партий, которые были произведены еще, что называется, в прошлой жизни. То есть потихонечку там есть экспорт, эти партии производились и были зарезервированы, идет распродажа склада. И даже, может быть, не с одного АВТОВАЗа, но и у дилеров или экспортеров, с которыми мы работаем, — приводят РИА Новости слова Соколова. — У нас в планах следующего года заложено около 20 тысяч автомобилей на экспорт. Мы рассчитываем на это… Соответственно, Белоруссия и Казахстан, возможно некоторые другие рынки стран СНГ».

Глава компании заявил, что АВТОВАЗ готов к возобновлению производства Lada на казахстанском заводе «Сарыаркаавтопром» в Костанае и намерен поставлять на предприятие машкомплекты.

«Это тоже одна из заслуг АВТОВАЗа в этом году то, что мы перезапустили завод совместными усилиями в Чеченской республике и сейчас готовы к перезапуску завода в Казахстане», — добавил он.

Ранее АВТОВАЗ сообщал, что в прошлом году экспорт автомобилей Lada составил 35,8 тысячи штук. Основные экспортные рынки компании — Белоруссия, Азербайджан и Казахстан.

На днях СМИ обратили внимание на то, что цены на автомобили Lada в Казахстане оказались ниже, чем в России. Представители АВТОВАЗа затем разъяснили, что эти машины произвели в начале года при другом курсе валюты и при более низкой стоимости автокомпонентов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Очень оптимистичные заявления при таких ценах тазиков.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: