7 февраля 2023 15:41
456

АВТОВАЗ купил активы NISSAN за 1 евро

Ранее: АВТОВАЗ готовит полноприводный кроссовер . 05.02.2023
Далее: Долговая нагрузка АВТОВАЗа составляет более 100 миллиардов рублей . 17.02.2023
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (521)
АВТОВАЗ купил активы NISSAN за 1 евро
АВТОВАЗ приобрел долю в уставном капитале ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» в размере 99% по цене 1 Евро
Фото: АВТОВАЗ

АО «АВТОВАЗ» объявляет о закрытии сделки по приобретению доли в уставном капитале ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС». Соответствующие документы 7 февраля подписаны президентом АО «АВТОВАЗ» Максимом Соколовым и гендиректором ФГУП «НАМИ» Федором Назаровым, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

Ранее сделка получила одобрение со стороны правительства РФ. В рамках договоренностей АВТОВАЗ приобрело долю в уставном капитале ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» в размере 99% по цене 1 Евро с оплатой в рублевом эквиваленте по курсу на день платежа.

Отмечается, что заключенная сделка сохраняет колл-опцион для компании NISSAN по обратному выкупу бывших активов в России в течение 6 лет, в случае принятия соответствующего решения в будущем и его одобрения со стороны правительства РФ.

Максим Соколов рассказал о том, какие автомобили планируется выпускать на приобретенных мощностях.

«АВТОВАЗ подтверждает планы по возобновлению производства автомобилей на бывшем заводе NISSAN в Санкт-Петербурге уже во II полугодии 2023 года. Это будут новые модели под брендом LADA в сегментах С и D. Объем выпуска в текущем году может составить до 10 тыс. штук», — сообщили президент АВТОВАЗа.

Соколов добавил, что в дальнейшем высокие профессиональные компетенции команды завода могут обеспечить увеличение объемов производства практически до любых значений при наличии спроса на российском рынке.

«В 2024-2027 годах мы локализуем эти автомобили, где ключевой задачей будет являться максимальное использование возможностей более 30 региональных поставщиков автокомпонентов. При этом для успешного развития компонентной индустрии АВТОВАЗ рассчитывает на государственные механизмы стимулирования поставщиков, к примеру, льготные займы федерального и региональных Фондов развития промышленности. Крайне важно, чтобы указанные механизмы были обеспечены надлежащим фондированием». — подчеркнул Соколов.

«На сегодняшний день основным направлением нашей совместной работы является максимальное наращивание объёмов производства и предложения на российском автомобильном рынке. Однако в ответ на текущие вызовы перед командой АВТОВАЗа стоит задача не только запустить производство автомобилей на площадке в Санкт-Петербурге, но и обеспечить уверенное повышение уровня локализации выпускаемой на ней продукции, — отметил Альберт Каримов, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации. — Кроме того, возобновление работы завода обеспечит рост показателей промышленного производства региона и сохранение рабочих мест».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: