7 февраля 13:11
6102

АВТОВАЗ нашел нового поставщика подушек безопасности

Ранее: АВТОВАЗ вернул «Гранте» два популярных цвета . 01.02.2024
Далее: АВТОВАЗ планирует нарастить продажи Lada . 14.02.2024
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (507)
АВТОВАЗ нашел нового поставщика подушек безопасности
Инженеры провели все необходимые испытания, сообщили в компании
Фото: АВТОВАЗ

АВТОВАЗ завершил переход на надежного альтернативного поставщика подушек безопасности для LADA Vesta и LADA Granta.

«С 7 февраля 2024 года все LADA Vesta, сходящие с конвейера АВТОВАЗа, оснащаются двумя подушками безопасности. По завершению цикла необходимых испытаний и калибровок, возвращение подушки безопасности водителя на LADA Granta произойдет до конца февраля 2024 года, а переднего пассажира – в марте», — сообщили в пресс-службе АВТОВАЗа.

Сбои с поставками подушек безопасности возникли в середине осени 2023 года, когда иностранный поставщик отказался отгружать продукцию в связи с прямыми санкциями, введенными против АВТОВАЗа.

Компании удалось накопить достаточный запас этих компонентов, который закрыл потребности производства практически до конца прошлого года. Оперативно был найден надежный альтернативный поставщик, чьи подушки безопасности прошли полный цикл испытаний, валидации и калибровок перед их постановкой на производство, подчеркивают в компании.

«Еще одним достижением стал переход на надежного поставщика подушек безопасности, который был проведен в рекордные сроки. Процесс, который обычно занимает не менее одного года, был закончен буквально за 3 месяца, в том числе полностью проведены все необходимые испытания, виртуальные и реальные краш-тесты, найдены верные калибровки. Благодарю за этот титанический труд наших инженеров и специалистов производства», — отметил президент АВТОВАЗа Максим Соколов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: