18 декабря 2023 09:08
295

АВТОВАЗ проводит испытания прототипов электрических Niva и Vesta

Ранее: АВТОВАЗ возобновил производство машин в Ижевске . 15.12.2023
Далее: Мантуров: АВТОВАЗ будет выпускать по одной новой модели в год . 25.12.2023
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (519)
АВТОВАЗ проводит испытания прототипов электрических Niva и Vesta
АВТОВАЗ хочет развивать электродвижение
Фото: АВТОВАЗ

АВТОВАЗ рассматривает возможность производства электрических автомобилей Lada Niva и Lada Vesta, сообщил президент компании Максим Соколов. Уже есть прототипы этих автомобилей — они проходят испытания, рассказал он.

«Мы предполагаем, что будем развивать электродвижение, у нас в планах. Более того, уже есть прототипы этих автомобилей — они проходят сейчас испытания на нашем полигоне в Тольятти: и электрическая Niva и в дальнейшем электрическая Vesta», — приводят РИА Новости слова Соколова.

Глава компании отмети, что это будут самые высоколокализованные по своему уровню отечественные электрические автомобили, так как они будут производиться из комплектующих в Тольятти.

«Но все будет зависеть от спроса, потому что мы видим, что пока рынок автомобилей с ДВС является более масштабным по объему, более привычным для наших покупателей», — подчеркнул Максим Соколов.

На днях АВТОВАЗ начал производство опытной партии LADA e-Largus в Ижевске. Реализация этого проекта ведется согласно ранее озвученным планам. LADA e-Largus – это первый российский электромобиль с отечественной батареей глубокой локализации. Его серийное производство планируется начать в мае 2024 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: