26 декабря 2019 16:03
3122
1

Бизнесмен из Самарской области за год увеличил состояние на 5,9 млрд долларов

Бизнесмен из Самарской области за год увеличил состояние на 5,9 млрд долларов

Журнал Forbes составил рейтинг самых разбогатевших российских миллиардеров в 2019 году. На второй строчке в нем расположился Леонид Михельсон, которому принадлежат крупные пакеты «Новатэка» и «Сибура».

За 2019 год он увеличил свое состояния на $5,9 млрд, его общее состояние теперь оценивается в $27 млрд. Ранее Михельсон возглавил рейтинг 200 самых богатых бизнесменов России. Михельсон родился в Каспийске, но его семья переехала в Новокуйбышевск. Здесь он окончил местную школу и получил высшее образование.

В рейтинге самых успешных бизнесменов 2019 года Михельсон уступил первое место Владимиру Потанину. По оценке Forbes, предприниматель за год увеличил свое состояние на $7,8 млрд до $23,8 млрд.

В пятерку также вошли Вагит Алекперов (на $5,3 млрд до $23,8 млрд), Геннадий Тимченко (на $4,1 млрд до $22,7 млрд) и Алексей Мордашов (на $3,8 млрд до $20,2 млрд).

Все они увеличили состояние преимущественно за счет владения акциями крупных нефтяных, газовых и металлургических компаний.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Чё скромничать не увеличил состояние, а залез в карман всем жителям Самарской области. Путём повышения тарифов, а мог и не повышать.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: