26 декабря 2019 16:03
3119
1

Бизнесмен из Самарской области за год увеличил состояние на 5,9 млрд долларов

Бизнесмен из Самарской области за год увеличил состояние на 5,9 млрд долларов

Журнал Forbes составил рейтинг самых разбогатевших российских миллиардеров в 2019 году. На второй строчке в нем расположился Леонид Михельсон, которому принадлежат крупные пакеты «Новатэка» и «Сибура».

За 2019 год он увеличил свое состояния на $5,9 млрд, его общее состояние теперь оценивается в $27 млрд. Ранее Михельсон возглавил рейтинг 200 самых богатых бизнесменов России. Михельсон родился в Каспийске, но его семья переехала в Новокуйбышевск. Здесь он окончил местную школу и получил высшее образование.

В рейтинге самых успешных бизнесменов 2019 года Михельсон уступил первое место Владимиру Потанину. По оценке Forbes, предприниматель за год увеличил свое состояние на $7,8 млрд до $23,8 млрд.

В пятерку также вошли Вагит Алекперов (на $5,3 млрд до $23,8 млрд), Геннадий Тимченко (на $4,1 млрд до $22,7 млрд) и Алексей Мордашов (на $3,8 млрд до $20,2 млрд).

Все они увеличили состояние преимущественно за счет владения акциями крупных нефтяных, газовых и металлургических компаний.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Чё скромничать не увеличил состояние, а залез в карман всем жителям Самарской области. Путём повышения тарифов, а мог и не повышать.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: