Более сотни работников Тольяттинской птицефабрики взыскивают зарплату через суд

08 мая 15:16
 165

Более сотни работников Тольяттинской птицефабрики после ее закрытия не могут получить заработанные деньги. Они обратились в суд для взыскания честно заработанных денег, пишет «СО-Онлайн».

Тольяттинская птицефабрика закрылась в августе 2018 года. По информации министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области, среднесписочная численность сотрудников «Тольяттинской птицефабрики» составляла 403 человека. С большинством из них по зарплате не рассчитались до сих пор. Практически трети из них пришлось взыскивать зарплату через суд.

С июля 2018 года 144 бывших сотрудника птицефабрики обратились в Ставропольский районный суд. Требования работников во всех случаях удовлетворены. Вероятнее всего, число недовольных сотрудников, а следовательно, и размер общего долга ТПФ будет расти.

Сумма требований по искам в среднем составляет 50 тысяч рублей. Исходя из данной цифры, можно предположить, что птицефабрика по имеющимся искам сотрудников уже задолжала более 7 млн рублей, пишет издание.

Отметим, ранее сообщало о том, что Тольяттинская птицефабрика планирует выйти из процедуры банкротства и вернуться на региональный рынок сельскохозяйственной продукции.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: