13 декабря 2022 09:08
584

Бывший вице-президент «Тольяттиазота» подал иск о взыскании с компании 879 млн рублей

Бывший вице-президент «Тольяттиазота» подал иск о взыскании с компании 879 млн рублей

Бывший вице-президента ПАО «Тольяттиазот» Александр Макаров подал иск к предприятию о взыскании 879,133 млн рублей. Арбитражный суд Самарской области принял исковое заявление и возбудил соответствующее производство, сообщает «Интерфакс».

Заседание назначено на 19 января 2023 года. В иске речь идет о взыскании с «Тольяттиазота» задолженности в размере 596, 133 млн рублей по выплате вознаграждения за исполнение обязанностей члена совета директоров в 2014 и 2015 годах, процентов (в порядке пункта 1 ст. 395 ГК РФ) в сумме 283,709 млн рублей и расходов по уплате госпошлины в размере 200 тыс. рублей.

По данным из открытых источников, в 1993 году Макаров оставил должность заместителя председателя комитета по управлению государственным имуществом и муниципальной собственностью Самарской области и начал карьеру в «Тольяттиазоте», впоследствии войдя в команду топ-менеджеров компании. С конца 1990-х Макаров входил в наблюдательный совет Тольяттихимбанка.

Между тем, по данным базы МВД РФ, в настоящее время самарский бизнесмен разыскивается по статье УК в связи с расследованием уголовного дела в отношении бывшего руководства предприятия.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: