27 мая 17:02
1126

C зарплат россиян предложили взимать взнос на страхование от безработицы

C зарплат россиян предложили взимать взнос на страхование от безработицы

В России прорабатывают возможность страхования от безработицы. Согласно предложенному варианту с зарплат граждан начнут брать взносы в специальный фонд, из которого они потом будут получать пособия в случае потери места. Минтруд уже готов поддержать идею, пишут «Известия».

При этом ведомство подчеркивает: о возможности разработки системы можно будет думать только после того, как об этом договорятся представители профсоюзов и работодателей. Позиция Минтруда насчет введения страхования от безработицы представлена в отчете ведомства о реализации генерального соглашения между объединениями профсоюзов, работодателей и правительством за 2019 год.

Консолидированной позиции РСПП и ФНПР по указанному вопросу в Минтруд не поступало, сообщили в пресс-службе ведомства. В нашей стране механизм страхования от безработицы за счет отчислений не предусмотрен, сказали там. Когда представителями социального партнерства будет сформирована общая позиция по этому вопросу, Минтруд рассмотрит поступившее предложение, заключили в ведомстве.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как Вы проголосовали по поправкам в Конституцию РФ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: