ЦБ: В тольяттинском РТС-Банке обнаружен вывод активов

28 мая 13:33
 240

Временная администрация, назначенная ЦБ РФ в тольяттинский Банк развития технологий и сбережений (РТС-Банк), выявила операции, направленные на вывод активов из кредитной организации, говорится в сообщении регулятора.

Напомним, 14 марта у банка была отозвана лицензия.

«Временная администрация по управлению АО «РТС-Банк» в ходе обследования кредитной организации установила в действиях должностных лиц банка признаки осуществления операций, направленных на вывод активов посредством кредитования заемщиков, имевших сомнительную платежеспособность либо заведомо не обладающих способностью исполнить свои обязательства перед банком», — сообщили в ЦБ.

По оценке временной администрации, стоимость активов РТС-Банка не превышает 0,9 млрд рублей при обязательствах перед кредиторами в размере более 1,3 млрд рублей.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных должностными лицами Банка, направлена Банком России в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Следственный департамент Министерства внутренних дел Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

По величине активов на 1 марта 2019 года РТС-Банк занимал 332-е место в банковской системе РФ.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы увидели плюсы перехода на цифровое ТВ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: