10 октября 2022 18:14
5151

Даже не догадывались: Как торговые центры отслеживают покупателей

Даже не догадывались: Как торговые центры отслеживают покупателей

Торговые центры следят за перемещением посетителей при помощи камер наблюдения, а также разных устройств и программ. Как ритейлеры собирают о нас информацию, рассказал агентству «Прайм» профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова Вячеслав Чеглов.

«Торговые центры могут считать посетителей с помощью специальных счетчиков на входах, но чаще этим занимаются арендаторы, используя тот же способ или учитывая чеки. Карты лояльности используют некоторые ТЦ, но скорее как маркетинговый инструмент», — отметил специалист.

Подключение к вайфаю тоже дает информацию о количестве посетителей ТЦ, но это в большей степени справочная информация, так как далеко не все посетители подключаются к местному интернету, как и посещают сайт торгового центра, если таковой есть.

Показатель трафика торговых точек используется в дальнейшем арендодателями при поиске новых арендаторов.

«Их интересует, скольких посетителей можно в идеале получить», — объяснил он.

Обычно трафик целенаправленно формируется уже при сдаче площадей в аренду. Достичь этого можно грамотной работой менеджмента.

«Подбираются так называемые якорные арендаторы, как правило, торговые сети, привлекающие множество клиентов ежедневно. Им даются льготные ставки аренды», — рассказал Чеглов.

Потом менеджмент ТЦ подбирает остальные магазины. Это фоновые арендаторы, в основном живущие на сформированном другими трафике и дополняющие ассортимент торговой площадки до комплексного или универсального.

«И здесь уже ставки аренды выше, они учитывают также местоположение павильона, востребованность ассортимента», — отметил он.

Точки общественного питания тоже положительно сказываются на проходимости ТЦ, подытожил он.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: