Депутаты решили облегчить участь малоимущих граждан

13 апреля 2005 11:44
 10042

В минувший четверг состоялось первое заседание рабочей группы по разработке городских стандартов оплаты коммунальных услуг, созданной по инициативе депутата Сергея Андреева. В январе этого года вступил в силу новый жилищный кодекс, в котором есть пункт, разрешающий городским властям установить новые городские стандарты.


Сегодня норматив по площади, к примеру, для семьи из двух человек, проживающих в двухкомнатной квартире, составляет 42 метра. Малоимущие горожане получают из городского бюджета субсидии на оплату этого норматива. Оставшуюся же площадь (а квартир, «превышающих» норматив, в городе большинство) таким гражданам приходится оплачивать полностью из своего кармана. Рабочая группа решила вынести на заседание Думы вопрос об увеличении нормативов до 40 метров из расчета на одного человека, проживающего в однокомнатной квартире, до 52 метров для семьи из двух человек, имеющих двухкомнатные квартиры, и до 70 метров — для трехкомнатных квартир с тремя проживающими. Что касается предельно допустимого процента от дохода граждан на оплату коммунальных услуг, то сегодня стандарты таковы: граждане с доходом до 1000 рублей на душу платят 10 % от дохода, от 1000 до 2500 рублей — 15 %, свыше 2500 рублей — 20 процентов. Теперь депутатам будет предложено изменить эти стандарты следующим образом: 10% платить гражданам с доходом до 2000 рублей на душу, 15% — для тех семей, где на одного человека приходится до 2,9 тысячи, и 22% предлагается закрепить за семьями с доходом свыше 2 тысяч 900 рублей.


— Юридических препятствий для осуществления этой инициативы нет, — сказал депутат Андреев. — Вопрос в том, будут ли в условиях дефицита бюджета препятствия финансовые.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: