10 июня 2016 07:04
3838

Для «Шевроле Нивы» ищут кредитора

Для «Шевроле Нивы» ищут кредитора

Вчера состоялась встреча губернатора Самарской области Николая Меркушкина с гендиректором GM-«АвтоВАЗ» Ромуальдом Рытвински. По ее итогам стало известно, что до конца июня должно быть принято решение по кредитору проекта выпуска в Тольятти автомобилей «Шевроле Нива» нового поколения, сообщает пресс-служба обл правительства.

«Проект оценивается очень высоко. Модели будут продавать не только в стране, но и за рубеж. С новой машиной они далеко шагнут вперед, и, как считают специалисты, на пять лет будут опережать своих конкурентов в этом сегменте». , — сказал на встрече губернатор.

Во время недавней встречи с президентом России, Николай Меркушкин коснулся проблем GM-«АвтоВАЗ» и подчеркнул, что этот проект имеет особое значение в условиях нынешнего спада на отечественном рынке, так как значительные объемы новой модели планируется поставлять на экспорт. По словам губернатора, для реализации проекта предприятию необходим кредит в размере 12-14 млрд рублей.

Весной прошлого года из-за финансовых проблем было приостановлено строительство нового завода GM-«АвтоВАЗ» по выпуску автомобилей «Шевроле Нива» нового поколения. Проект предполагает создание на территории ОЭЗ «Тольятти» корпуса кузовного и прессового производств, а также инженерной лаборатории и логистического центра. Заявленная мощность — 120 тыс. кузовов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: