Долги по зарплате перед работниками ООО «Тольяттинский кирпич» будут погашены в течение двух месяцев

17 января 08:09
 210

16 января на ОАО «Тольяттинский кирпичный завод» прошло совещание по вопросу систематической задержки выплаты заработной платы работникам предприятия. В обсуждении проблемы приняли участие чиновники областного правительства – замминистра строительства губернии Эдуард Гафиятуллин и замминистра труда, занятости и миграционной политики  Светлана Симакова,  представители городской администрации, прокуратуры, а также руководство завода и инициативная группа сотрудников.

Как пояснил директор ОАО «ТКЗ» Александр Баранцев, на сегодняшний день общая сумма задолженности по зарплате перед коллективом завода составляет около 5 млн рублей. Деньги работникам поступают частично, неравными долями, однако на данный момент еще не погашен долг за октябрь 2018 года. Директор объясняет возникшие проблемы экономическими сложностями. По его словам, завод работает на грани рентабельности, а в зимний период ситуация обостряется – поставщики энергоресурсов работают по предоплатой системе, к тому же падает спрос на продукцию.

Заложниками ситуации оказались сотрудники «Тольяттинского кирпичного завода» — порядка 170 человек. В понедельник,14 января, инициативная группа коллектива уведомила руководство о приостановке производства. Руководство заверило работников, что сегодня, 16 января, погасит часть задолженности. После этого сотрудники начали подготовку к запуску производства. Следующая выплата планируется в пятницу, 18 января.

В рамках совещания Баранцев заверил представителей власти, что к середине февраля выйдет в график по выплате заработной платы, а к концу февраля – полностью погасят задолженность перед работниками. По мнению Эдуарда Гафиятуллина, надо принять все возможные меры, чтобы максимально сократить эти сроки. Власти готовы оказать содействие в этом вопросе.

Сегодня же на заводе началась проверка прокуратуры. Как отметили представители надзорной инстанции, правовая оценка будет дана по завершении процедуры. На данный момент уже выявлены нарушения, по которым будут применены акты прокурорского реагирования.

Администрация города продолжит держать ситуацию с выплатой зарплаты на ОАО «Тольяттинский кирпичный завод» на контроле.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Каким будет 2019 год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: