Экс-губернатора отправили в Совет Федерации

26 сентября 2007 09:39
 19390

В течение месяца сенаторские полномочия отставного политика будут подтверждены в Совете Федерации, где он предполагает работать в комитете по социальной политике. Эксперты полагают, что уход господина Титова в СФ — часть пакетного соглашения, которое, по их мнению, было заключено в администрации президента в момент смены руководителя области.
Спустя месяц после отставки с поста губернатора Самарской области Константин Титов нашел себе новое место работы. Вчера 40 из 46 депутатов губернской думы проголосовали за наделение его полномочиями члена Совета Федерации РФ от областного правительства (шестеро воздержались). Кадровый вопрос был решен в течение пяти минут. Кандидатуру господина Титова депутатам должен был представлять губернатор Владимир Артяков.Однако он посчитал «излишним» делать это, заметив: «Константина Алексеевича вы все прекрасно знаете, много вместе работали». Парламентарии в свою очередь посчитали лишней тратой времени задавать претенденту на сенаторство какие-либо вопросы. После голосования господин Титов поблагодарил думу за доверие и пообещал сделать все возможное для дальнейшего развития области. Все прошло достаточно буднично.Решение думы Константин Титов комментировал скупо, пообещав журналистам более подробно ответить на их вопросы после подтверждения своих сенаторских полномочий Советом Федерации. Предполагается, что это произойдет не позднее, чем через месяц. «Работа в Совете Федерации мне знакома, — заявил политик. — Посоветуемся с губернатором, членами правительства, депутатами, посмотрим, какие законодательные инициативы мы подавали в Совет Федерации, какие — в Госдуму. Осмыслим эти инициативы и будем по ним работать. Ну и конечно, в Совете Федерации есть позиция работы, связанная с федеральным законодательством». «Надеюсь, что с этой работой я справлюсь», — сказал господин Титов, заметив, что в верхней палате российского парламента хотел бы работать в комитете по социальной политике.
Назначение Константина Титова сенатором не стало сенсацией. О том, что он может быть трудоустроен в Совете Федерации, стало известно еще в конце августа, когда президент группы «АвтоВАЗ» Владимир Артяков сменил на посту губернатора добровольно ушедшего в отставку господина Титова. Тогда с большой долей вероятности об этом говорил сам бывший глава региона. Не было сомнений и в том, что губернская дума поддержит политика. «В трехмиллионной Самарской области, конечно, много достойных людей, но вряд ли кто-то в регионе может сравниться с Константином Алексеевичем по своей подготовленности к работе в Совете Федерации», — уверен депутат облдумы Михаил Матвеев. «Губернаторство Константина Алексеевича Титова в течение длительного срока свидетельствует о его профессиональном знании проблем региона, что дает право говорить о потенциале его работы в Совете Федерации», — прокомментировал информацию об итогах заседания областного парламента другой самарский сенатор Валерий Парфенов, представляющий в СФ интересы губернской думы.Отметим, что Константин Титов уже имеет опыт работы в СФ, членом которого являлся в 1996-2001 годах, когда законодательство предполагало обязательное представительство в этом органе всех глав регионов. По оценкам экспертов, он был одним из наиболее заметных сенаторов, что, вероятно, объяснялось председательством политика в комитете по бюджету верхней палаты парламента страны.
Утверждение Константина Титова сенатором в Совете Федерации, скорее всего, пройдет легко, то есть решение вопроса не будет затягиваться так, как это было на протяжении последних двух лет, когда губернская дума сначала не могла согласовать с Москвой наделение полномочиями члена СФ нынешнего депутата областного парламента Алексея Ушамирского, а потом — главы ликеро-водочного комбината «Родник» Александра Милеева. «Если сенаторство Титова было частью пакетного соглашения, заключенного в конце августа между губернатором, администрацией президента и «Рособоронэкспортом», — а вероятно, именно так и было, — это стопроцентная гарантия того, что проблем с утверждением Константина Алексеевича не возникнет, — считает Михаил Матвеев. — И это будет говорить о том, что кандидатура согласована в Москве. Это будет показатель того, что его в сенаторы двигают не местные элиты и ФПГ, пытающиеся переломить ситуацию. Но тут возникает другой вопрос: чьи интересы будет представлять в Совете Федерации Титов — области, которой он уже не руководит, или он будет защищать бизнес-интересы своей семьи, как делают 95% сенаторов?»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: