11 марта 2022 08:51
1695

Эксперт объяснил, во что снова вкладывать деньги россиянам

Эксперт объяснил, во что снова вкладывать деньги россиянам
Рубль обновил исторические минимумы
Фото: pixabay.com

Россияне ищут способы сберечь и приумножить свои активы. Ситуация меняется стремительно на фоне резкого роста курса доллара, ограничений, накладываемых Банком России на покупку валюты и возрастанием цен на квартиры.

Покупать жилье в момент, когда на финансовых рынках произошли настолько серьезные изменения, можно рекомендовать только для собственного использования, рассказал агентству «Прайм» директор департамента рынков капитала Accent Capital Андрей Аржанухин.

«Если рассматривать коммерческие цели — аренда, перепродажа, я бы не советовал, поскольку именно сейчас мы находимся на пике вывода на рынок инвестиционной недвижимости, и риск дальнейшего снижения стоимости жилья сохраняется, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, где был высокий рост», — пояснил он.

Специалист отметил, что в качестве надежного актива многие россияне сейчас рассматривают валюты Израиля и Китая.

«Из перечисленных стран Китай наиболее развит с точки зрения фондового рынка и финансовых инструментов», — сказал Аржанухин и не рекомендовал сейчас активно покупать валюту этих государств.

«Рубль обновил исторические минимумы, на внешнеполитической арене риторика достигла пика — в такие моменты лучше не совершать каких-то серьезных шагов, поскольку шанс на более крепкий рубль, безусловно, есть», — объяснил эксперт свою позицию.

Скорее всего, этим шансом можно будет воспользоваться в конце марта или апреле — покупать что-либо сейчас скорее рано, подытожил Аржанухин.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: