22 октября 2020 10:37
707

Эксперты рассказали о проблемах четырехдневной рабочей недели

Эксперты рассказали о проблемах четырехдневной рабочей недели

Сокращение рабочей недели до 4 дней может обернуться для россиян новыми проблемами, в том числе нехваткой денег и увеличением рабочих часов, сообщили эксперты в интервью «Вечерней Москве». Так они прокомментировали идею вернуться к вопросу о переходе на четырехдневку, о которой накануне вновь напомнил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев.

Для принятия каких-либо нормативных актов по четырехдневке необходимо тщательно все взвесить, отметил депутат госдумы Михаил Терентьев. Он предположил, что идея «упрется» в обсуждения.

«Не совсем понятно, как четырехдневная рабочая неделя отразится на оплате труда. Логично предположить, что зарплата у людей сократится пропорционально уменьшению рабочего объема, — заметил депутат. — Повысятся ли интенсивность и производительность труда в оставшиеся дни? Каким образом? Какими будут заработки при новых условиях? Устроят ли они людей?».

Предприниматель, кандидат экономических наук, глава Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич заявил, что «никто толком не понимает, для чего такие сложности».

«Политического смысла не видно, экономического — тем более. Прямой связи с удаленкой здесь тоже не прослеживается, — сказал он.

Экономист отметил, что неясен главный вопрос: что будет с зарплатами? При сохранении того же уровня, но уменьшении труда, по мнению предпринимателя, пострадает работодатель, при уменьшении зарплаты будут ущемлены интересы наемных лиц. Он напомнил, что существует трудовое законодательство, в рамках которого работник и хозяин предприятия могут прийти к какому-либо взаимовыгодному решению, в том числе и количеству рабочих дней, без принятия всеобщих решений и издания указов.

Андрей Бунич считает, что в настоящее время большинство людей работает дистанционно, по гибкой схеме, и ввиду этого вопрос о переходе России на четырехдневную рабочую неделю он счел несвоевременным и малоактуальным.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Алена Гусева 30 января 23:35
Это чтобы не голословно. Чтобы люди видели, что на самом деле происходит в Тольятти!!!!! Это финансовые пирамиды и еще не все: "Русская Брокерская Компания" "Ж.К."Ягодный Стан" "Внешпромбанк" "Рик" "Горпродторг" "Инвест Ойл", "Рус Финанс", "Рост", "Сберфинанс" "Норд Вест" "Русский кредит" "Удобносбережения", "Сатрап" "Заря 21 века" "Сберфинанс" "Навигатор Успеха" "Наследие" "Строй Инвес Финанс" "Твой Финансовый Консультант" "Наследие", "Региональная Первая Финансовая Компания" "Русфинанс" «Капитал Инвест" "Ника+", "Твой Финансовый Капитал", "Наследие ТО", "ТЛТ Н " "Региональная Финансова Компания" "МобайтлендГрупп" "Финанс Инвест Строй" "Онега" "Удобно - Сбережения", "Волго Строй Капитал" "Капитал плюс" "Русская Брокерская Компания" "Возрождение", "Возрождение-63", «Онега" "МММ-2011", "Иэкс Инвестмент Групп" "Горпродторг" "Гарант Финанс" "Самарский Кредитный Центр" "Семейны капитал" "Социальный" "Русский Дом Селенга" "Миллениум" "Горпродторг" "Волгостройкапитал", "Радо С", "Инвестмент" "Экономический Альянс" "Самарский Кредитный банк" "Эльбанк" "Первый инвестиционный ваучерный фонд" "Совкомбанк" КПК"Солидарность" "Никольская" КПК "Самарский Кредитный Центр" "Эконом Альянс" "Фирбо Капитал" "Гарант" КПК "Доходный дом" "Акруа Финанс", Васильев "Стар Групп", Цой "Волак" ООО "Высота" КПК "Фабрика Продуктов Вкусно и Сытно" "Партнеры" ( Хилфорт 2) КПК "Строительно Сберегательная касса" "Приволжский центр бизнес упр. и криптотехнологий" "Телетрейд"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: