20 января 14:03
122

Экспортерам Самарской области рассказали, какие продукты РЭЦ помогут выйти на новые рынки

Экспортерам Самарской области рассказали, какие продукты РЭЦ помогут выйти на новые рынки

Российский экспортный центр и Торгово-промышленная палата Самарской области рассказали региональным производителям продукции АПК и производственным предприятиям-экспортерам о том, как пользоваться инструментами господдержки и как институты развития помогают компаниям выйти на новые рынки.

В круглом столе «Поддержка внешнеторговой деятельности в современных условиях» приняли участие самарские предприниматели, представители РЭЦ и ТПП региона.

«Это первое совместное мероприятие РЭЦ и Торгово-промышленной палаты, которое открывает целый цикл встреч с экспортерам. Оно позволит рассказать о том, какие возможности открывают для компаний инструменты господдержки, кто и как ими может воспользоваться и стать ближе к предпринимателям», — отметил управляющий директор по развитию региональной инфраструктуры поддержки экспорта и партнерской политике Российского экспортного центра Евгений Подшивалов.

В Самарской области активно помогают производителям товаров и услуг осваивать внешнеэкономическую деятельность и успешно выходить со своей продукцией на рынки  дружественных стран. Одним из ключевых направлений в работе областного Правительства и Губернатора Дмитрия Азарова является продвижение продукции местных производителей как внутри страны, так и на рынки дружественных стран.

Местные предприятия экспортируют товары и услуги в самых разных сферах деятельности.

Для помощи малому и среднему бизнесу в выходе на внешние рынки в регионе успешно работает Центр поддержки экспорта, который предоставляет региональные меры поддержки, а также помогает привлекать инструменты РЭЦ.

«По итогам 2022 года при содействии регионального Центра поддержки экспорта самарские компании заключили экспортные контракты на общую сумму 2,8 млрд рублей. Мы помогаем предприятиям малого и среднего бизнеса с поиском зарубежных партнеров, переводом материалов на иностранные языки, организуем участие в международных выставках и бизнес-миссиях. Самарской области есть, что предложить рынкам дружественных стран, наша продукция интересна за рубежом. И мы продолжить активное содействие местным компаниям в налаживании внешнеэкономической деятельности, используя собственные инструменты поддержки, а также возможности Российского экспортного центра», — сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

В ходе онлайн-мероприятия руководитель представительства РЭЦ в Самаре Александра Камнева рассказала участникам о том, какую кредитно-гарантийную поддержку можно получить при выходе на экспорт или для наращивания поставок, а также какие меры нефинансовой поддержки могут быть полезны работе.

«Прямо во время эфира один из экспортеров отправил на экспертизу свой контакт, и мы надеемся, что он будет застрахован по нашему коробочному продукту», — отметила Александра Камнева.

Представители РЭЦ также рассказали участникам семинара о преимуществах использования продуктов страхования и о страховых услугах, которые нужны для уверенных переговоров на зарубежных рынках, а также о том, как устроен сервис «Профессионалы экспорта» на цифровой платформе «Мой экспорт», как получить услуги с господдержкой и как найти надежного партнера.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: