7 апреля 2023 16:50
225

Еще 13 стартапов получили статус резидента «Жигулевской долины»

Экспертный совет под председательством министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова на днях прошел в технопарке «Жигулевская долина». По его итогам инновационная площадка региона пополнится 13-ю новыми резидентами.

Направления, по которым будут реализованы проекты новых резидентов, охватывают самые разные отрасли: беспилотные авиационные системыи технологическое оборудование для оснащения тепличных комплексов, модульные функциональные протезы и нанотехнологичные модификаторы, системы управления силовыми трансформаторами иавтоматизации труда колл-центров.

Создание условий для высокотехнологичных компаний и стартапов, способных внести свой вклад в развитие промышленных производств и всего региона в целом – важное направление в работе областного Правительства и Губернатора Дмитрия Азарова.

В статусе резидента «Жигулёвской долины» технологические стартапыполучают возможность воспользоваться широким спектром мер государственной поддержки. Технопарк является региональным оператором фонда «Сколково» и региональным партнером АНО «Агентство по технологическому развитию»; руководитель технопарка Александр Сергиенко – региональный представитель Фонда содействия инноваций. Сотрудничество технопарка с Инновационным фондом Самарской области позволяет активно развивать взаимодействие резидентов с крупными индустриальными партнёрами.

«Технопарк «Жигулевская долина» – ключевая площадкаСамарской области для выращивания инновационныхстартапов. Мы уделяем большое внимание развитию инновационной инфраструктуры, постоянно расширяем спектр мер поддержки для высокотехнологичного бизнеса. Сегодня в технопарке развивается более 290 компаний, которые создали свыше 2200 рабочих мест. Мы рады, что новые стартапы заявляют о себе и используют все возможности, которые создаются для них как на уровне региона, так и всей страны в целом», — сказал Дмитрий Богданов.

Компании-резиденты получают возможность на льготных условиях разместиться в оборудованных офисах, лабораторных и производственных помещениях и проводить свои мероприятий в одном из лучших конгресс-центров региона. Информационное сопровождение, участие в выставках, продвижение в СМИ, содействие при оформлении объектов интеллектуальной собственности, разнообразные консультационные услуги – вот лишь часть инструментов поддержки резидентов технопарка. Каждый стартап здесь курирует проектный менеджер, который помогает подобрать оптимальные меры поддержки, необходимые для развития проекта.

«Наша команда с другим проектом уже является резидентом «Жигулевской долине», – прокомментировал Иван Петров, директор ООО «АИРА Флот», которое получило статус резидента технопарка с проектом по разработке и выводу на рынок автоматизированной мобильной платформы для мониторинга водных ресурсов. – Работая над ним, мы получили одобрение «Сколково» и в дальнейшем планируем также стать его резидентом.Технопарк оказывает большую помощь в выращивании стартапов. Развивая новый проект, мы планируем воспользоваться всеми мерами поддержки, которые будут нам доступны. Нас интересует и информационное продвижение нашей деятельности, и помощь в поиске инвесторов, и взаимодействие с фондом «Сколково».

Анна Ромаданова, директор ООО «УЛЬТРА ХАРВЕСТ», реализующего проект по разработке биологически активного комплексного состава на основе водорастворимого экологически безопасного полимера: «Мы стали резидентом технопарка, потому что очень хотим развиваться вместе с «Жигулёвской долиной» и находиться в сообществе предпринимателей Самарской области. Поддержка важна для любого проекта, а в наши времена она особенно актуальна».

Алексей Ненашев, директор ООО «ТХЕООЛ», реализующего проект по разработке децентрализованного, безсерверного приватного Web-hosting с подсистемой облачных вычислений и системой платежей и биллинга на технологии распределенных реестров: «Мы сейчас стараемся максимально влиться в процесс взращивания национальной IT-отрасли, запущенный правительством. В прошлом году нами получен грант от Фонда поддержки инноваций, в марте текущего года мы вошли в реестр аккредитованных IT-компаний. Резидентство в технопарке, как часть этого процесса, открывает нам доступ к широкому спектру мер поддержки и к большому сообществу потенциальных партнеров».

Проконсультироваться по вопросам получения статуса резидента «Жигулевской долины» можно по телефону: 8 (8482) 93-00-93, доб. 906

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: