12 ноября 20:30
81

Фотосессия, интервью и реклама у блогера: более 100 самозанятых Самарской области получили кейсы бизнес-услуг

Фотосессия, интервью и реклама у блогера: более 100 самозанятых Самарской области получили кейсы бизнес-услуг

На днях в регионе определили еще 22 самозанятых, которые получат комплексную поддержку своего проекта – кейсы бизнес-услуг. Эта мера, разработанная в Самарской области по поручению областного минэкономразвития, уже второй год пользуется большой популярностью среди пользователей специального налогового режима.

«Сейчас в нашем регионе зарегистрировано более 84 тысяч самозанятых. Это 8 место в стране и 2 место в Приволжском федеральном округе. Плательщикам налога на профессиональный доход доступны самые разнообразные меры поддержки: консультационные услуги, образовательные курсы, поддержка при выходе на маркетплейсы, льготные займы всего под 1 % годовых. Одним из самых востребованных инструментов поддержки остаются бизнес-кейсы – комплексная услуга, направленная на продвижение проектов и подходящая как начинающим, так и опытным пользователям специального налогового режима», — рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Напомним, что бизнес-кейс— это специальный пакет маркетинговых услуг, который включает в себя несколько ключевых направлений, необходимых для успешного старта и эффективного развития проектов самозанятых.

В этом году региональный центр «Мой бизнес» запустил два вида кейсов, в которые входит публикация интервью о проекте самозанятого на сайте mybiz63.ru, 4 часа бесплатного размещения в переговорной, лектории или коворкинге регионального «Дома предпринимателя», а также профессиональная фотосессия и размещение рекламы у популярного блогера либо консультация с профессионалами в сфере «оживления» социальных сетей и полиграфическая печать промо-материалов.

Всего в этом году на получение комплексной меры поддержки было подано более 350 заявок. По итогам отбора, проведенного экспертным советом в октябре и ноябре, обладателями бизнес-кейсов стали еще 22 проекта. Всего же в 2021 году услугу получили более 100 пользователей специального налогового режима, которые развивают свои проекты в самых разных сферах деятельности и в самых разных уголках региона: Самары, Тольятти, Жигулевска, Похвистнево и др.

Официальная регистрация своей деятельности позволяет самозанятым использовать действующие меры поддержки, наравне с предпринимателями. Плюсы «прозрачной» работы отмечают и сами обладатели кейсов бизнес-услуг.

«Я зарегистрировала самозанятость в августе 2020 года. Этот новый статус добавляет вариативности в мои отношения с заказчиками, делает нас более свободными. Кроме того, быть самозанятым удобно: мобильное приложение, привлекательная налоговая ставка, минимум ограничений. В моем случае статус самозанятого – официальный статус человека, оказывающего услуги другим людям, — это еще одно свидетельство моей собственной уверенности в том, что я делаю дело, которое полезно людям, помогает им. Это честно и спокойно», — считает самозанятая, психолог и коуч Елена Князева.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: