27 июля 10:12
260

Как выбрать трап для душа

Как выбрать трап для душа

Идя в ногу со временем, каждый из нас старается купить не только многофункциональную, но и современную, отвечающую всем последним требованиям, а также имеющую отличные эксплуатационные характеристики систему. Если дело касается ванной комнаты, на слуху бывает душевой трап и ряд других установок. О том, что представляет собой трап и какие разновидности имеются в продаже – узнайте далее. Мы постарались подготовить максимально полезный и информативный материал. Электронный каталог трапов для душа на сайте https://www.kupatika.ru/.

Оглавление:

  1. Что такое трап для душа
  2. Тип конструкции
  3. Форма
  4. Тип затвора
  5. Заключение

Что такое трап для душа

Трап для душа – часть канализационной системы, позволяющая сделать отвод воды в душевом уголке прямо в полу. Он является лучшей альтернативой душевому поддону, которая с легкостью вписывается в любой дизайн-проект ванной комнаты, не привлекая лишнего внимания. Эта особенность, как и ряд других преимуществ, задают системе своеобразность, оперируя которой пользователь точно понимает – покупка стоит своих денег и имеет многообещающие характеристики.

Тип конструкции

Тип установки – первый критерий, на который мы рекомендуем опираться при покупке душевого трапа. Он позволит сразу обозначить место установки, а также обеспечить дальнейшее проведение монтажа в максимально легкой обстановке – без суматохи и сложностей. Чтобы убедиться в том, что покупка совершена правильно, мы советуем опираться на следующие особенности модельного ряда:

  • угловой тип – монтируется в углу душа, позволяя свободно перемещаться по поверхности (решетка чаще всего имеет форму ¼ круга);
  • линейный – устанавливается непосредственно под стеной, позволяя высвободить центральную часть душевого уголка для комфортного принятия водных процедур (представлен в форме прямоугольника, выглядит интересно);
  • точечный – устанавливается в середине душевого уголка, что требует создания уклона для беспрепятственного слива воды (имеет квадратную, круглую или овальную форму).

Форма

При выборе трапа мы настоятельно рекомендуем обращать внимание на форму. На производстве выделяют 2 разновидности:

  • обычные – представлены в двух вариациях (круглые и квадратные);
  • лотковые – имеют вытянутую или сообразую форму, которая придает своеобразность.

Исходя из перечисленных вариаций, покупатель может сделать свой выбор – какую модель лучше купить, и что будет интересней в его интерьере смотреться.

Тип затвора

Не менее важным фактором можно назвать тип затвора, который оказывает свое влияние на функционал и саму работу системы. Его основной задачей является предотвращение появления неприятных запахов из канализации, а также возможность обеспечения нормальной работы установки. О том, какие разновидности сегодня существуют, в чем заключаются их особенности, и какими преимуществами обладают различные вариации – узнайте далее.

  • Трап с водным затвором. Имеет второе название – «гидрозатворный». Блокирует проникновение канализационного смрада с помощью воды, которая задерживается в системе трапа. Эту конструкцию рекомендуется устанавливать в уголки, где душ принимают очень часто, т.к. сама система требует наличия жидкости, выступающей в качестве «водяной пробки».
  • Трап с сухим затвором. Достаточно популярная разновидность, которая избавляет от неприятных запахов без водяной пробки. Она отличается принципом действия, заключающимся в работе заслонок – они открываются и закрываются самостоятельно, что препятствует проникновению зловонного запаха в помещение. Участие и контроль человека тут не потребуется.

Заключение

Несмотря на достаточно сложную конструкцию и ряд трудностей при осуществлении монтажа, трап уверенно занимает лидирующие позиции при выборе установок для дома. Он прекрасно интегрируется в современные стили исполнения, чем заслуживает особого внимания. Если вы хотите купить что-то действительно интересное и стоящее, рассмотрите к заказу одну из моделей. Она органично сможет вписаться в пространство, а также стать тем самым «недостающим» элементом. Надеемся, что статья была полезна к прочтению! Отличных покупок!

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Коронавирус и ограничения ударили по Вашему кошельку?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: