Максим Орешкин и Дмитрий Азаров участвуют в обсуждении мер по поддержке предпринимательства

01 августа 13:41
 87

В Самаре проходит семинар-совещание с субъектами РФ по разработке и реализации двух национальных проектов — по поддержке малого и среднего предпринимательства и повышению производительности труда. Участие в дискуссии принимают министр экономического развития РФ Максим Орешкин, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, а также представители экономических блоков регионов и бизнесмены.

Семинар проходит в Самаре уже второй день, и сегодня участники дискуссии обсуждают конкретные меры, которые могут быть направлены на поддержку предпринимательской деятельности. В частности, речь идет о налоговых льготах, умном контроле и выводе бизнеса из тени. Для того чтобы у региональных властей была возможность в оперативном режиме следить за «самочувствием» бизнеса на территории, эксперты предлагают разработать четкую систему статистических данных.

Важный вопрос затронул Дмитрий Азаров. По его мнению, в Самарской области имеются серьёзные резервы в части вывода бизнеса из тени. Так, согласно статистике, в регионе 28% трудоспособного населения заняты в теневом секторе экономики.

«С начала года начали вести работу системно и жестко, поставили муниципалитетам задачу выявлять такие факты. Эти люди мешают тем, кто ведёт бизнес цивилизованно», — приводит Волга Ньюс слова Дмитрия Азарова.

Для того чтобы исправить ситуацию, убежден глава региона, необходимы жесткая позиция надзорных органов к «черному» бизнесу, системная работа властей, а также активная информационная кампания, которая поможет сформировать негативное отношение к такому способу ведения бизнеса в обществе.

Фото: Департамент информационной политики правительства региона

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: