17 мая 2016 11:15
5272

Мэр Тольятти прокомментировал отзывы лицензий у городских банков

Мэр Тольятти прокомментировал отзывы лицензий у городских банков

Мэра Тольятти, Сергея Андреева, на пресс-конференции попросили прокомментировать ситуацию с отзывом лицензии у городских банков. Выяснилось, что он полностью солидарен с банкиром Анатолием Волошиным о том, что кризисная ситуация в городе может усугубиться.

— Я считаю, что наличие местных банков, региональных или городских, очень важно для экономики, так как они выполняют очень важную функцию кредитования малого и среднего бизнеса, — считает Сергей Андреев. — Я боюсь, что крупные банки, при всем моем уважении к ним, вынуждены руководствоваться стандартным набором методик при оценке кредитных рисков. Они не имеют возможности внести свою субъективную оценку, которая в том числе складывается из личного знания клиентов, людей, которые работают с банками. Это существенно снижает возможности кредитования малого и среднего бизнеса.

Возможно, тут надо вводить разное регулирование или разные требования к федеральным и городским банкам. Возможно, даже доработать нормативную базу. Я не специалист, не берусь судить. Но как мне рассказывали знающие люди, во многих европейских странах, в США нормативная база различается. К местным банкам совершенно другие требования, нежели к федеральным.

Источник: TLTgorod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: