29 мая 10:38
653

Минтруд разработал особый порядок увольнения работников при пандемии

Ранее: Тольяттинца назвали нулевым пациентом с коронавирусом в Самарской области. 29.05.2020
Далее: В Самарской области число умерших из-за коронавируса достигло 20 человек. 29.05.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (646) #Самоизоляция (309)
Минтруд разработал особый порядок увольнения работников при пандемии

Министерство труда и соцзащиты предложило особый порядок увольнения сотрудников и введения режима простоя во время пандемии. Он прописан в проекте постановления, который уже отправлен на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений — после этого документ может быть внесен в правительство.

Документ в его текущем виде — это свод предложений, поступивших от всех сторон социального партнерства, пишет РБК со ссылкой на Минтруд.

Проект постановления предлагает установить, что в период вынужденной приостановки деятельности компании из-за карантинных ограничений работников нельзя отправлять в простой или увольнять по инициативе работодателя.

«Прекращение трудовых отношений с работником, на которого распространяются ограничительные мероприятия, осуществляется по инициативе работника (по собственному желанию) или по соглашению сторон», — говорится в документе.

Запрета принимать решение о сокращении численности или штата во время карантина в документе не прописано. Но предлагается установить, что в случае сокращения численности или штата, если срок уведомления работников истекает в период карантина, увольнение происходит только после завершения ограничительных мер — на следующий рабочий день после этого, следует из проекта Минтруда. Согласно Трудовому кодексу работодатель обязан предупредить сотрудников о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации или по сокращению штата не позднее чем за два месяца до увольнения.

В отношении работников, на которых не распространяются ограничительные меры (работники предприятий непрерывного цикла, аптеки, продуктовые магазины, банки и т.д.), согласно документу, введение простоя осуществляется по действующему законодательству.

Также Минтруд предлагает сократить срок уведомления сотрудника об изменении по инициативе работодателя условий трудового договора и режима работы с двух месяцев до двух недель, если необходимость таковых вызвана карантинными ограничениями.

Одновременно ведомство предлагает наделить работодателя правом переводить работника без его согласия на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя на срок до трех месяцев. Согласно проекту нового постановления, перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия сотрудника, а его зарплата не должна быть ниже среднего заработка на прежней работе.

Отступающее от Трудового кодекса регулирование предлагается распространить только на 2020 год.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: