МОБы с воза — бюджету легче

29 декабря 2003 11:01
 9152

Председатель бюджетного комитета губернской Думы Николай Уткин борется за то, чтобы снять тольяттинскую милицию общественной
безопасности с “городского довольствия”.

Речь идет о том, чтобы перевести нашу МОБ на содержание областного бюджета, а не городской казны. В логике Уткину не откажешь. Из года в год городской бюджет несет потери — налоговые поступления перераспределяются в пользу федерального центра. Между тем и без милиции в городском хозяйстве хлопот невпроворот, и все они требуют вливания значительных денежных средств.

— По законодательству местное самоуправление милицию не должно финансировать вообще, — пояснил начальник управления государственно-правовых органов и мобилизационной работы Николай Мерзляков. — Были времена, когда за счет местного бюджета мы содержали до двух тысяч сотрудников милиции. Средства позволяли. А в 96-м году передали на содержание областного бюджета полторы тысячи человек, потом еще и еще. Сейчас пытаемся перевести на область оставшиеся 312 человек.

Между прочим, в области в прошлом году на средства местных бюджетов содержались 800 сотрудников милиции общественной безопасности и почти 50% из них приходились на долю Тольятти. Расходы местного бюджета по этой статье в 2003 году составили 42 миллиона 420 тысяч рублей.

Если городу удастся задуманное, то часть сэкономленных средств будет направлена на укрепление материально-технической базы милиции.

Елена Харченко, ИА “АРиА”

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: