19 мая 13:43
864

На базе завода «Электрощит Самара» создадут новое совместное предприятие

На базе завода «Электрощит Самара» создадут новое совместное предприятие

18 мая Российский фонд прямых инвестиций и французская компания Schneider Electric создали на базе активов «Электрощит Самара» совместное предприятие. Представители сторон вошли в состав совета директоров новой организации.

В результате соглашения между РФПИ и Schneider Electric компания Электрощит Самара получила более 3 миллиардов рублей инвестиций, которые будут направлены на дальнейшую модернизацию производства, сохранение рабочих мест, разработку и внедрение технологических инноваций и расширение географии проектов.

«Электрощит Самара производит оборудование для широкого спектра отраслей, включая возобновляемую энергетику, транспорт, нефтегазовый сектор и т.д., — отметил Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций. — Совместные инвестиции с компанией Schneider Electric направлены на дальнейшую поддержку развития отечественного оборудования, создание передовых разработок на базе цифровых решений, которые впоследствии будут применяться на стратегических энергетических объектах нашей страны и вносить важный вклад в повышение энергобезопасности».

«Мы рассчитываем, что приток инвестиций позволит компании выйти на новый уровень развития, сохранив уникальные трудовые традиции предприятия, социальные гарантии для работников «Электрощита».

Представители РФПИ и Schneider Electric рассчитывают, что новая инвестиционная поддержка позволит расширить экспортный потенциал продукции компании и внесет значимый вклад в развитие экономики Самарской области.

«По итогам 2019 года Самарская область вошла в тройку регионов с лучшей динамикой роста инвестиционной привлекательности. Наш регион – абсолютный лидер среди всех субъектов страны по реализации инвестпроектов с использованием механизма ГЧП, — напомнил губернатор Дмитрий Азаров. — Ведущие рейтинговые агентства, такие, как «S&P Global Ratings» и «Moody’s Investors Service» и АКРА в 2019 году повысили кредитный рейтинг региона. И даже сегодня, в этот непростой для экономики страны и мира период, мы продолжаем реализовывать крупные инвестиционные проекты. Мы ведем системную и планомерную работу по поддержке региональных предприятий, оказываем содействие при формировании и подаче заявок наших организаций в федеральные фонды. Это касается и РФПИ, ФРП, ФРМ и других. Электрощит Самара – компания с почти 80-летней историей, обладающая высокопрофессиональным коллективом и новейшими разработками в области энергомашиностроения. Мы рассчитываем, что приток инвестиций позволит компании выйти на новый уровень развития, сохранив уникальные трудовые традиции предприятия, социальные гарантии для работников «Электрощита».

«Электрощит Самара является одним из крупнейших и старейших российских электротехнических предприятий, которое идет в ногу со временем и продолжает разработку инноваций и внедрение лучших международных практик. Компания входит в перечень системообразующих предприятий в сфере энергетического машиностроения, электротехнической и кабельной промышленности. Наше партнерство с Российским фондом прямых инвестиций позволит Электрощит Самара сделать новый качественный шаг вперед», — подчеркнул Йохан Вандерплаетсе, президент компании Schneider Electric в России и странах СНГ, председатель правления Электрощит Самара.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) основан в 2011 году для инвестиций в акционерный капитал компаний преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 80 проектов общим объемом свыше 1,8 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ.

Schneider Electric работает в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности. Компания предлагает эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: