На Жигулевской ГЭС подписали новый коллективный договор

29 декабря 2010 11:41
 9841

Подписанием нового коллективного договора завершилось торжественное собрание коллектива Жигулевской ГЭС, прошедшее 28 декабря. Как сообщили в пресс-службе ЖиГЭС, необходимость принятия нового коллективного договора возникла в связи с истечением срока действия прежнего.  Утвержденная новая редакция коллективного договора будет действовать в течение 2011-2013 годов.

Предпосылкой для разработки новой редакции документа стало не только истечение срока действия предыдущего коллективного договора, но и необходимость кадрового обеспечения ввода  мощностей и выполнение  производственных программ. В новом коллективном договоре особое внимание уделяется привлечению в отрасль молодых специалистов. В новой редакции появился раздел обеспечивающий ежемесячные выплаты (корпоративные стипендии) детям-студентам работников, успешно обучающимся по профильным специальностям в средних специальных и высших учебных заведениях России. 

Для реализации социально ответственной позиции компании в отношении поддержки молодых семей, в новом колдоговоре  увеличен размер единовременных выплат в связи с важными событиями, происходящими в жизни молодых сотрудников (рождение ребенка, регистрация брака, нахождение работников в отпуске по уходу за детьми до 3-х лет). Также в новой редакции повышены требования к уровню защищенности сотрудников в случае чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает пресс-служба предприятия, по мнению большинства работников Жигулевской ГЭС, условия нового коллективного договора имеют целый ряд преимуществ по сравнению с предыдущим и изменились в лучшую сторону.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: