18 ноября 12:42
82

Начинающие инноваторы со всей страны обучились основам ведения бизнеса на онлайн-площадке «Жигулевской долины»

Начинающие инноваторы со всей страны обучились основам ведения бизнеса на онлайн-площадке «Жигулевской долины»

В технопарке «Жигулевская долина» прошёл преакселератор «Навигатор инноватора. Тольятти -2021» – интенсивная образовательная программа для студентов, аспирантов, молодых ученых, предпринимателей и будущих лидеров научно-технологических проектов.

Организаторами онлайн-интенсива выступили Фонд «Сколково», Открытый университет «Сколково» и «Жигулевская долина». В программе приняли участие 80 молодых инноваторов со всей России, в том числе из Москвы, Тулы, Екатеринбурга, Оренбурга, Самары и Тольятти. Участники работали в командах под руководством спикеров «Сколково». Результатом этой совместной работы стали бизнес-проекты.

Молодые люди научились командообразованию, выявили целевую аудиторию своего продукта, сформулировали проблему и ценностное предложение, сформировали бизнес-модели проекта и освоили искусство презентации новаторской идеи.Все дни программы участников сопровождали трекеры-наставники – представители бизнес-сообщества региона.

«Мы уделяем особое внимание начинающим предпринимателям и тем молодым людям, которые только готовятся стартовать в бизнесе. Такие образовательные программы, как «Навигатор инноваций», позволяют участникам погрузиться в процессы упаковки идеи в полноценный бизнес-план, научиться определять целевую аудиторию, работать в команде и достигать первых результатов, мотивирующих на дальнейшую работу. Каждый инновационный проект может претендовать на статус резидента «Жигулевской долины», где разработчики получают всестороннюю поддержку, начиная от консультационной помощи до привлечения федеральных грантов и поиска инвесторов», — рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

В финале программы молодые инноваторы провели презентацию своих бизнес-проектов, в ходе которой отвечали на вопросы экспертов, оценивающих степень проработки идей, потенциал и качество представления.

Бронзовым финалистом программы стала платформа для фудшеринга (практика распределения продуктов питания с помощью специальных организаций или онлайн-платформ)«GetFood». Серебро – у проекта «Управление переездом», призванного обеспечить безопасность железнодорожных переездов. Победителем программы признан проект «ИмплантыBonBone», нацеленный на решение медицинских задач с помощью новых материалов и технологий.

«За дни обучения участники проделали большую работу. Я уверен, что все навыки, полученные ими в ходе «Навигатора инноватора», обязательно найдут свое применение в дальнейшей проектной деятельности и помогут в продвижении продукта. Мы готовы помочь им на каждой стадии становления проектов и будем рады видеть участников программы в рядах новых резидентов нашего технопарка!», — отметил заместитель директора управляющей компании технопарка «Жигулевская долина» Игорь Смирнов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: