Налог на недвижимость вырастет?

12 апреля 2005 14:37
 10254

Похоже, что в скором времени россияне будут платить налог на недвижимость не с инвентаризационной стоимости квартиры (дома и т.д.), установленной БТИ, а исходя из ее рыночной стоимости.

Об этом в одном из интервью заявила депутат Госдумы, член Комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева. Изменение вычисления налога приведет к резкому его увеличению, так как инвентаризационная и рыночная оценки отличаются в десятки, а то и сотни раз. При этом сама ставка налога может быть ниже: предполагают ее сделать в три процента, но прозвучало мнение снизить и до 1,5 процента.

Сколько будет платить каждый человек, зависит от системы вычетов. К примеру, покупая недвижимость Пушкино, в настоящий момент по налогу на имущество физических лиц действуют льготы, а пенсионеры и инвалиды пока вообще не платят данный налог. Теперь же предлагается, чтобы платили все, только с вычетами. Возможно, у малообеспеченных групп населения они будут больше, чем у остальных собственников. К примеру, за пять квадратных метров собственник-льготник платить не будет, а за остальную жилплощадь придется раскошелиться.

Прокомментировать информацию мы попросили заместителя руководителя тольяттинской налоговой инспекции Ольгу Гаркушу. Ольга Николаевна сведения не подтвердила, но и не опровергла. Она подчеркнула, что закон о местном налоге на недвижимость еще не вступил в действие, так как Госдума его приняла только в первом чтении.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: