7 марта 14:57
1017
1

Названа цена на «Весту» с обновленным двигателем и «автоматом»

Ранее: Продажи АВТОВАЗа выросли на 19% . 04.03.2024
Далее: АВТОВАЗ презентует Lada Iskra 5 июня . 14.03.2024
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (521)
Названа цена на «Весту» с обновленным двигателем и «автоматом»
Продажи Lada Vesta с автоматической трансмиссией начнутся 11 марта
Фото: АВТОВАЗ

АВТОВАЗ начал отгружать дилерам автомобили Lada Vesta, оснащенные обновленным двигателем 1.8 EVO и автоматической трансмиссией (CVT).

Рекомендованная розничная цена Vesta с 1,8 EVO АТ начинается от 1 588 900 рублей (седан в комплектации Comfort). Новый силовой агрегат устанавливается на все модели семейства. Продажи Lada Vesta с автоматической трансмиссией начнутся 11 марта, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

Там добавляют, что конструкция АТ адаптирована к тяжелым условиям эксплуатации. Специально для Lada Vesta новая CVT получила оригинальную прошивку, а корпус трансмиссии доработан для стыковки с двигателем 1,8 EVO и оптимального размещения опор силового агрегата для достижения хороших показателей акустического комфорта. АТ рассчитана на высокий воспринимаемый крутящий момент – 180 Нм, что с запасом перекрывает отдачу двигателя 1.8 EVO (170 Нм).

Модернизированный мотор объёмом 1,8 л и мощностью 122 л.с. был разработан для автомобилей Lada Vesta с АТ. Особенностями двигателя 1.8 EVO являются повышенный уровень надежности и адаптация к автоматической трансмиссии. Также одним из ключевых нововведений стало применение новой поршневой группы, исключающей контакт с клапанами при нештатных ситуациях. Для сборки мотора 1,8 EVO на АВТОВАЗе действует отдельная линия с автоматическим контролем качества.

Автомобили Lada Vesta с АТ прошли полный комплекс испытаний, для чего было изготовлено более 50 прототипов.

«Автоматическая трансмиссия – это одна из востребованных, долгожданных опций. Внедряя новый силовой агрегат, мы не только удовлетворяем запросы наших клиентов, но и выводим характеристики LADA Vesta на совершенно новый уровень. Кроме того, сегодня это самый доступный автомобиль с автоматической трансмиссией на рынке России», — отметил президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. что и говорить, очень дешёвый автомобиль

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: