Обнищали…

13 апреля 2005 09:43
 10083

На сегодняшний день 23 процента населения Самарской области относятся к категории нищих. Более 42 процентов являются бедными.


Начиная с 2000 года количество неимущих в регионе выросло в два раза. При этом по уровню социальной защищенности населения Самарская область, по сравнению с другими регионами, считается одной из самых благополучных.


Согласно статистическим данным, больше всего бедных среди пенсионеров – 21 процент. Далее идут инвалиды – 5,7 процента. Затем дети-инвалиды, члены многодетных и неполных семей, дети-сироты и находящиеся под опекой.


Среди бедного населения губернии 50 процентов – работающие граждане. Это вопиющий факт.


В настоящее время уровень жизни считается приемлемым, когда у человека достаточно средств, чтобы полностью восстановить свои физические и интеллектуальные силы. Такая возможность сегодня есть у 32,9 процента жителей Самарской области. И только 1,7 процента наших земляков вольны удовлетворять все свои потребности.


Тольятти не отстает от других городов области в плане обнищания населения. Начиная с 2000 года в нашем городе значительно выросло количество людей, нуждающихся в поддержке государства. Например, детей до 16 лет в семьях со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума пять лет назад было 3678, в 2004 – 7024, нищих пенсионеров было 3847, стало 9767. Число живущих за чертой бедности инвалидов с 2192 выросло до 4206.


Иными словами, выжить на одну зарплату сегодня практически невозможно. Поэтому многие тольяттинцы в ущерб здоровью берутся за различные подработки, увеличивая свою трудовую неделю до 70 часов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: