19 февраля 21:10
250

Опрос: Россияне сообщили о повышении зарплат

Опрос: Россияне сообщили о повышении зарплат
Главный фактор, способный удержать людей на текущей работе, — повышение зарплаты
Фото: pexels.com

53% опрошенных россиян заявили, что в 2023-м зарплаты в их компаниях выросли. 36% граждан заявили об увеличении собственных доходов, пишут «Известия» со ссылкой на результаты опроса, проведенного аналитиками HR-холдинга Ventra. Эксперты отметили, что при этом практически никто из респондентов не потерял в доходах.

Среди нематериальных факторов мотивации, которые указали россияне, вышли на первое место отношения в коллективе (27%). Кроме того, 24% назвали значимыми гибкий график и возможность дистанционной работы. Ради денег сотрудники готовы на рутинный труд (26%) и отсутствие карьерных перспектив (24%). И лишь 2% опрашиваемых готовы мириться с плохими отношениями в коллективе за более высокую оплату труда, уточнили эксперты.

Также респонденты считают, что главные факторы, которые могут удержать людей на текущей работе, — повышение зарплаты (выбрали 47% ответивших на вопросы) и изменение графика (14%). А смена должности и расширение зоны ответственности — слабые мотиваторы, они интересуют лишь 10% россиян.

51% опрошенных считают свое положение в компании стабильным, 54% верят, что их профессия будет востребована в перспективе ближайших пяти лет, говорится в результатах исследования.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: