Поделили по-братски

28 декабря 2007 14:26
 11015

   На завершающем в уходящем году заседании думы Тольятти, состоявшемся в среду, спикер городского парламента сделал заманчивое объявление. А именно, предложил народным избранникам подойти в бухгалтерию думы и забрать по 26 тысяч рублей. Надо заметить, неплохой презент накануне новогодний праздников. Однако, предназначены эти деньги отнюдь не на подарки близким депутатов. Если, конечно, таковыми кто-то из них не считает своих избирателей.
   Дело в том, что более 800 тысяч — это целевые средства на работу нардепов в округах, которые остались невостребованными по итогам года. Это не значит, что в городе уменьшилось число тольяттинцев, нуждающихся в материальной помощи. Просто после избрания в губдуму трех депутатов (Сергея Андреева, Владимира Яркина, Андрея Першина), их округа (№19, №4 и №5 соответственно) остались обделенными. И если в течение года всем остальным выделялось по 30 тысяч ежемесячно на крайние нужды населения, то избиратели осиротевших округов такой возможности были лишены.
   Как известно, попытка отдать указанные округа на попечительство кого-то из числа действующих депутатов, успехов не принесла. Слишком много парламентариев выразило желание взвалить на себя груз дополнительной ответственности. А вместе с тем дополнительные деньги на благоустройство, на работу в округах и шанс «засветиться» в последний год депутатских полномочий. И если бы эти счастливчики определились, они бы раскидали между собой еще и 800 тысяч остатка сего года.
   К счастью или к сожалению, этого не произошло. И деньги поделили по-братски (в сумму вошли и деньги, высвободившиеся после ухода в Госдуму депутата 6-го округа Екатерины Кузьмичевой). Так что теперь горожанам, оказавшимся в трудном материальном положении, самое время воспользоваться возможностью получить поддержку от депутатов в канун новогодних праздников. Что же касается избирателей округов № 4,5,6 и 19, то им смело можно отправляться за «недополученным» в любую депутатскую приемную на выбор. 

Источник: независимое информагентство «РИА»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: