Предприниматели предложили ввести налог на выезд из России

16 января 10:31
 531

Российские предприниматели предложили ввести налог на выезд при пересечении госграницы, который составит 500 рублей и для иностранцев, и для россиян.

В непростой международной обстановке «особую актуальность приобретают вопросы развития внутреннего туризма», говорится в обращении ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ», направленном на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, а также главы Ростуризма Олега Сафонова.

Бизнесмены отмечают, что «сегодня созданы уникальные условия, при которых можно в относительно короткие сроки возродить туристическую отрасль России и повысить ее мировую конкурентоспособность».

В ассоциации настаивают, чтобы налог взимался каждый раз, когда россиянин или иностранец покидает страну, за исключением временной остановки в течение 24 часов.

«Финансовая поддержка туристическому сектору страны из бюджета России на ближайшие семь лет составит примерно 422,2 миллиарда рублей. Реализация предложенной нашей ассоциацией инициативы способна принести дополнительно около 35 миллиардов рублей в год, что позволит не только обеспечить успешное выполнение Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2019-2025 годы)», но и заложить основу для перехода туристической отрасли России на инновационный путь развития», — приводят выдержку из документа РИА Новости.

Предлагаемый размер налога на выезд основан на системном анализе успешного мирового опыта в данном вопросе, поясняют предприниматели. Подобная практика используется в Японии, в том или ином виде сборы есть в Индонезии, Индии, Израиле, Коста-Рике, Перу, а также в некоторых островных государствах — Кубе, островах Фиджи и Кука.

Источник: TLT.ru

3 комментария

    Вырвать языки этим предпринимателям. И отправить в тур по маршруту Магадан-Колыма-Анадырь.

      А за возвращение любого гражданина в два три раза больше. И я бы не вернулся.

    Такие лобби и есть натуральный бандитизм.Предприниматели и депутаты силовыми путями,вместо создания УСЛОВИЙ,пытаются избежать трудностей.ЗАПРЕТИТЬ или сделать труднее для людей то,что кому-то,кто лоббировал,невыгодно.ВЛАСТИ пытаются любой ценой наполнить бюджет.Вместо национализации ресурсов ,вместо контроля нацвалюты.Компашки,занимающиеся отправкой на отдых в России-пытаются решить свои проблемы-вместо создания УСЛОВИЙ отдыха.И не надо примеров из Японии,где Якудза-реальный участник хозяйственной жизни,или тропических стран.Не надо прикрываться другими.Делать благовидным очередной бред

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: