6 декабря 2022 19:22
866
1

Президент АВТОВАЗа рассказал о новых моделях Vesta и Granta

Ранее: С конвейера АВТОВАЗа сошел 200-тысячный автомобиль 2022 года. 06.12.2022
Далее: АВТОВАЗу отдадут бывший завод Nissan. 09.12.2022
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (397)
Президент АВТОВАЗа рассказал о новых моделях Vesta и Granta
Максим Соколов рассказал о планах АВТОВАЗа
Фото: Пресс-служба правительства Самарской области

АВТОВАЗ прорабатывает обновленные модели автомобилей Lada. Одной из них может стать кроссовер SUV на базе Vesta, сообщил глава предприятия Максим Соколов в интервью Forbes.

«В планах — разработка высоколокализованного переднеприводного кроссовера категории SUV на платформе Vesta. Это уже не в классе B, а ближе к С — называем это В+. Мы рассчитываем начать выпуск этого автомобиля в конце 2025 года», — рассказал Соколов.

Он напомним, что сейчас АВТОВАЗ переводит производство Vesta с ижевской площадки в Тольятти — процесс уже в финальной стадии. Следующей весной должен начаться выпуск обновленной модели — Vesta NG, уже собраны первые тестовые автомобили. Осенью — бензиновый Largus. А на ижевской площадке в конце 2023 года ожидается опытная партия электрической версии — e-Largus.

«В течение 2024 года вернем электронную систему контроля устойчивости (ESP) и автоматическую коробку передач. И мы рассчитываем, что в конце 2024-го на конвейер встанет новый автомобиль. Это целое семейство B-сегмента с кузовами седан, универсал и универсал Cross, которое мы условно называем «Новая Granta». Надеемся, будет пользоваться большим спросом у молодежи, — отметил Соколов. — Мы сделаем им хорошее предложение».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Ещё бы всё это действительно воплотили бы! А то только пока бла,бла,бла. Какие кроссоверы? ESP если 2 с лишним года будут возвращать!!!!Ей сто лет в обед, но не у нас!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: