Приставы оштрафовали 12 коллекторских организаций Самарской области

16 апреля 2019 13:08
 193
Приставы оштрафовали 12 коллекторских организаций Самарской области

Судебные приставы региона штрафуют настойчивых «коллекторов». Должностными лицами Службы за первый квартал 2019 года к административной ответственности за нарушение закона было привлечено 12 организаций, занимающихся взысканием просроченных задолженностей.

Общая сумма штрафов, вынесенных «коллекторам», составила более 820 тысяч рублей, сообщает УФСПП Самарской области.

«Столкнувшись с проблемой взаимодействия с «коллекторами», жители региона всегда могут обратиться в Управление ФССП России по Самарской области. Отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности Управления, рассмотрит обращение и примет соответствующие меры, чтобы защитить права и законные интересы граждан», — отметили в пресс-службе управления.

С начала 2019 года в отдел обратились уже 287 граждан, жалующихся на «чрезмерную настойчивость» при общении с ними «коллекторов». Работниками Службы было проведено 15 внеплановых проверок организаций, занимающихся взысканием задолженностей. Судами г. Самары и Самарской области рассмотрено 11 административных дел, а юридические лица привлечены к ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа на общую сумму свыше 820 тысяч рублей.

Управление ФССП России по Самарской области напоминает. Непосредственное взаимодействие с должником (личные встречи, телефонные переговоры) допускается:

– в рабочие дни с 8 до 22 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни с 9 до 20 часов по местному времени;
– не более одной личной встречи в неделю;
– не более одних телефонных переговоров в сутки;
– не более двух телефонных переговоров в неделю;
– не более восьми телефонных переговоров в месяц.

Направление смс-уведомлений, телеграфных, текстовых, голосовых и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, возможно:

– в рабочие дни в период с 8 до 22 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 9 до 20 часов по местному времени;
– не более двух раз в сутки;
– не более четырех раз в неделю;
– не более шестнадцати раз в месяц.

Если вам стало известно о нарушении действующего законодательства со стороны лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, вы можете сообщить об этом в УФССП России по Самарской области в отдел по ведению государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих взыскание просроченных задолженностей. Он располагается по адресу: г. Самара, ул. Урицкого, д. 17, т. 8 (846) 266-62-35.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: