24 августа 2022 08:47
238

Проект по созданию электромобиля Zetta не закрыт, но испытывает проблемы с финансированием

Ранее: Власти Самарской области: Основной этап кризиса преодолен . 09.08.2022
Далее: «Яндекс» попросил у АВТОВАЗа автомобили для «Такси» . 02.09.2022
Все новости по теме: #Санкции (154)
Проект по созданию электромобиля Zetta не закрыт, но испытывает проблемы с финансированием

Соучредитель, директор по развитию проекта «Зетта» Денис Щуровский уточнил, что компания-производитель испытывает проблемы с финансированием и поиском венчурных инвесторов.

Компания-производитель российского электромобиля Zetta не закрывала проект создания электрокара, но испытывает проблемы с финансированием и поиском венчурных инвесторов, сообщил ТАСС соучредитель, директор по развитию компании Денис Щуровский.

«Нет, мы не закрыты, мы немножко подзаморозились из-за [недостатка] инвестиций. Там вот проблемы с 2020 года разного характера: сначала CoViD, теперь вот другие проблемы. Но никто ничего не закрывал, работаем. <….> У нас всё готово, только финансирования не хватает. Можем запуститься в течение года [при наличии финансирования]», — сообщил Щуровский.

Он добавил, что сейчас поддержку проекта осуществляет Минпромторг. По словам Щуровскоги, выпуску электрокаров подходит только венчурное финансирование, но  доно в России «не сильно развито».

Потенциальных инвесторов компания находила в Швейцарии, Португалии и других странах, но теперь взаимодействие с зарубежными фирмами прекращено. Про этом большинство деталей электроомобиля отечественные.

Планировалось, что Zetta станет первым российским серийным электромобилем с производством в Тольятти. Это компактный трёхдверный автомобиль с электроприводом, максимальная скорость — 120 км/ч.

Проблемы с финансированием проекта начались с приходом пандемии и введением соответствующих ограничений.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: