15 января 2020 11:34
455

Проекту резидента «Жигулевской долины» нашли применение в Эквадоре

Проекту резидента «Жигулевской долины» нашли применение в Эквадоре

В настоящее время резидент технопарка — «Аиралаб Рус» ведет переговоры о сотрудничестве с компанией из Эквадора AQUAMETRICS. Внимание бизнесменов Латинской Америки привлекла инновационная разработка, направленная на разрешение экологических проблем.

Речь идет о плавающем устройстве «Дрон-эколог», оснащенном датчиками, которые позволяют дистанционно проводить мониторинг природных водоемов и передавать данные в режиме онлайн. Представители AQUAMETRICS планируют использовать высокотехнологичное устройство на креветочных фермах. По словам генерального директора компании из Эквадора Карлоса Агилара, решение тольяттинских разработчиков позволит максимально эффективно решить ряд задач по контролю за качеством воды.

AQUAMETRICS ведет бизнес в сфере поставки товаров и услуг для креветочных ферм (открытые водоемы и крытые пруды) уже более 33 лет, являясь одним из лидеров индустрии на территории Латинской и Южной Америки. Первый раунд переговоров намечен на конец января-начало февраля 2020 года.

Отметим, что в конце 2019 года руководство «Аиралаб Рус» подписало соглашение о сотрудничестве с другой латиноамериканской фирмой Arnaldo C. Casiro S.A (Уругвай). Предметом этого соглашения стал взаимный интерес к применению технологий блокчейн в сфере мониторинга состояния и качества воды в природных водоемах.

Впервые на международном уровне «Дрон-эколог» был представлен на выставке интернета вещей IoT Solutions World Congress, которая проходила в октябре прошлого года в Барселоне. Наряду с компанией «Аиралаб Рус» свои стенды на площадке для решения актуальных проблем и поиска новых коммерческих партнеров разместили представители более 300 компаний Европы и стран Латинской Америки.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: