16 июля 2015 15:20
8813

Прокуратура наказывает предпринимателей за реализацию продуктов детского питания по завышенным ценам

Прокуратурой Автозаводского района города Тольятти 10 июля проверено соблюдение требований законодательства о ценообразовании индивидуальным предпринимателем Андреем Нагибиным.

Согласно постановлению губернатора Самарской области от 23 июля 2002 года № 236 «О размерах торговых надбавок на продукты детского питания» для осуществляющих розничную торговлю организаций независимо от их организационно — правовых форм предельные розничные торговые надбавки на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) установлены в размере 15 процентов к отпускной цене организации, осуществляющей оптовую торговлю, с учетом налога на добавленную стоимость.

Однако в ходе проверки выявлено, что в нарушение приведенных положений в торговом павильоне 10 июля 2015 года на витринах выставлены продукты детского питания по следующим ценам: творожок «Растишка» «лесные ягоды», масса 6/45гр, по цене 54 рубля.

По данной цене продукция была реализована, что подтверждается товарным чеком. Надбавка цены на вышеуказанные продукты детского питания составила 33,8 %, что является недопустимым.

По результатам проверки в отношении предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.6 КоАП РФ, сообщает прокуратора Самарской области. 

Источник: TLTnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Людмила Нестеренко 18 июня 16:28

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: