5 июня 08:35
3046

Прокуратура разъясняет: Как получить субсидии малому бизнесу в период пандемии

Ранее: В Самарской области обсудили подготовку к проведению Парада Победы. 04.06.2020
Далее: В Тольятти ужесточат ограничения из-за коронавируса. 05.06.2020
Все новости по теме: #Режим самоизоляции (276)
Прокуратура разъясняет: Как получить субсидии малому бизнесу в период пандемии

— Добрый день! Слышал по телевизору, что в связи с распространением новой коронавирусной инфекции 2020 года для предпринимателей малого и среднего бизнеса предусмотрены субсидии. Как их возможно получить?»

На вопрос отвечает прокурор Красноглинского района г. Самары Сергей Драгунов:

Действительно, на 2020 год определены правила предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на осуществление деятельности, сохранения занятости и оплаты труда работникам (подробно см. Постановление Правительства РФ от 24.04.2020 № 576 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях Российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции»).

Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), включенным в единый реестр по состоянию на 1 марта 2020 года и ведущим деятельность в наиболее пострадавших отраслях российской экономики, перечень которых утверждается Правительством РФ.

Для получения субсидии необходимо направить в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства ИП) заявление в электронной форме по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика, или в виде почтового отправления по форме согласно приложению. Стоит помнить, что заявления за апрель подаются с 1 мая до 1 июня, за май – с 1 июня до 1 июля.

— Существуют ли требования для получения субсидий?

Да, необходимо соблюдение ряда требований:

  • у получателя субсидии по состоянию на 1 марта 2020 года должна отсутствовать недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3000 рублей;
  • количество работников получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90 процентов количества работников в марте 2020 г.

Размер субсидии определяется исходя из величины МРОТ (12130 рублей) и количества работников (для ИП без работников — исходя из МРОТ).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как Вы проголосовали по поправкам в Конституцию РФ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: