9 апреля 13:24
397

Протез пальца из Тольятти победил в конкурсе проектов StartupTour

Протез пальца из Тольятти победил в конкурсе проектов StartupTour

8 апреля экспертное жюри конкурса StartupTour в Нижнем Новгороде выбрало победителем проект «Функциональные активные протезы пальцев» компании из Тольятти.

Полуфиналистами конкурса технологических проектов стали предприниматели из Нижегородской области, Республики Удмуртия и Самарской области. По итогам питч-презентаций в финал вышли по одному проекту в каждом из направлений, сообщает пресс-служба Startup Tour 2021.

В треке «Биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве» жюри выбрало проект «Функциональные активные протезы пальцев» тольяттинского ООО «Армакс». Тяговые протезы восстанавливают мелкую моторику после утраты одной-двух фаланг, позволяют имитировать движения пальцев и частично восполнить работоспособность поврежденной руки.

Этот проект победил и в финале, получив главный приз в размере 300 тысяч рублей от официального партнера StartupTour— Нижегородского научно-образовательного центра (НОЦ).

Артем Шмидт, сооснователь и генеральный директор ООО «Армакс»:«Основные преимущества нашей продукции — высокая скорость изготовления с помощью технологии 3D-печати, низкая себестоимость, высокая подвижность элементов и заменяемость без хирургического вмешательства. Мы продаем в среднем восемь тяговых протезов в месяц и планируем охватить через три года 10% рынка. Также мы запустили производство индивидуальных косметических протезов пальца на основе технологии RTV, планируем начать разработку силового протеза пальца из металла и бионического протеза».

Первое место в треке «Информационные технологии» занял «Доступный город» компании Mixar из Нижнего Новгорода — приложение для смартфонов, которое помогает слабовидящим людям распознавать общественный транспорт. В треке «Индустриальные и энергетические технологии» победил проект Morigan.Lean нижегородского ООО «Матллер» — программа видеоаналитики на базе нейронных сетей, искусственного интеллекта и компьютерного зрения. Финалисты получили приглашения на крупнейшую стартап-конференцию в России и СНГ StartupVillage.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: