Путин своим указом поднял акцизы на вино, пиво и сигареты

11 августа 2004 14:32
 14547

Президент России Владимир Путин подписал федеральный указ, в соответствии с которым повышаются акцизы на вина, пиво и сигареты. Таким образом, вступает в силу законопроект, который был принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации в начале июля.
В новой редакции наиболее сильно были повышены акцизы на крепленые вина – с 52 рублей до 95 рублей за литр содержащегося в вине спирта. Что же касается натуральных, шампанских и игристых вин, то здесь акциз остался на прежнем уровне. Этот вопрос, напомним, вызвал большие разногласия. Правительство предлагало акциз повысить, а бюджетный комитет говорил о понижении акциза. Но в итоге остановились на компромиссном варианте.

Также, как передает РБК, в новых поправках учтена возросшая любовь россиян к пиву. Здесь акциз был повышен с 1руб.55 коп. до 1 руб.75 коп. за литр. Причем на крепленое пиво (с содержанием этилового спирта выше 8,6%) акциз теперь будет составлять 6 руб.28 коп. В этом вопросе депутаты и министры оказались единодушны, оставив в стороне протесты Союза пивоваров России.

Не забыты в поправках и курильщики. Акциз на сигареты с фильтром повышен с 60 р. до 65 р. за тысячу плюс 8% отпускной цены (против нынешних 5%). Что же касается сигарет без фильтра и папирос, то в этом случае акциз вырос с 23 р. до 28 р. за тысячу.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: