3 ноября 2023 14:07
80

Работать с инвесторами по-новому: муниципалитеты трансформируют работу с бизнесом

Работать с инвесторами по-новому: муниципалитеты трансформируют работу с бизнесом
Наработки участников оценил врио министра экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов
Фото: Министерство экономразвития и инвестиций Самарской области

Представители муниципальных образований Самарской области презентовали результаты двухдневной командной работы, направленной на повышение инвестиционной привлекательности городов и районов.

Региональное минэкономразвития и Агентство по привлечению инвестиций организовали стратегическую сессию, чтобы в интенсивном режиме представители городских и районных администраций получили новые знания в инвестиционной сфере от федеральных экспертов, а также смогли отработать их на практике.

Команды выбрали сферы и направления, востребованные для конкретных территорий, а также разработали план, по которому будет реализован потенциальный инвестпроект.

Наработки участников оценил врио министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. Он давал свои рекомендации по возможным мерам поддержки, актуальным для реализации каждого инвестпроекта, а также рекомендовал те сферы, на которые муниципалитетам стоит обратить внимание для привлечения бизнеса.

«Самое ценное сегодня – это коммуникации. Мы собрали представителей муниципальных образований, чтобы они смогли познакомиться между собой, обменяться контактами. По итогамнашей продуктивной двухдневной работы участники стратегической сессии должны будутвнедрить практику регулярного общения с местным бизнесом, у которого всегда есть долгосрочные планы развития.Взаимодействие с инвесторами – важный блок нашейсовместной работы и стратегии развития муниципальных территорий», — подвел итоги стратегической сессии Дмитрий Богданов.

По словам самих участников, подобные образовательные интенсивы с элементами практической, командной работы нужно сделать регулярными.

«Огромное спасибо минэку за то, что собрали муниципалитеты на такую сессию, на обучение, это очень хороший тренд. Муниципалитеты не существуют сами по себе, это определенная коллаборация с региональной властью, с соседями. И эта встреча еще раз дала нам понять, что мы одна большая команда», — отметил заместитель главы городского округа Тольятти по финансам, экономике и развитию Григорий Гильгулин.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: