Речные тарифы сохранят

03 апреля 2005 08:46
 9680

Накануне навигации, начало которой придется на 24 — 25 апреля, одним из главных вопросов для речных перевозчиков являются тарифы пригородных пассажирских перевозок. Рассматривается он на уровне области, поскольку выделение средств на компенсацию расходов льготников находится в компетенции областных властей.


Речники жалуются на рост убытков, связанных с удорожанием топлива, старением парка судов, износом дебаркадеров и понтонов. Тольяттинский порт в этом ряду не исключение. Как рассказал заместитель начальника порта Тольятти по пассажирским перевозкам Эрнст Бибарцев, от некоторых маршрутов придется отказываться, поскольку покрыть затраты по ним не представляется возможным. Правда, речники точно еще не определились, на каких именно маршрутах поставить крест.


В этом году будет работать только один “омик”, а не два, как раньше. Ведь каждый рейс приносит убытков порядка 10 тысяч рублей. За год пассажирские перевозки оборачиваются для речного предприятия весьма существенными убытками — 5,5 — 6 миллионов рублей. А город компенсирует порту всего 40% его затрат. В настоящий момент все расчеты переданы в транспортное управление мэрии, но вопрос о том, на какую дотацию из городского бюджета расщедрятся городские власти, до сих пор не решен. Область обещает субсидии в размере 2,6 миллиона рублей. Но речники хотели бы больше.


— Я общался с коллегами из Ярославля, Саратова, Казани, положение в их портах лучше, чем у нас. У них величина компенсации на один только порт достигает 10 — 15 миллионов рублей, — признается Бибарцев.


В стадии решения находится вопрос по льготному проезду отдельных категорий граждан на пригородном транспорте. В нашем городе льготники смогут получить “поблажки” лишь на водном маршруте Тольятти — Подвалье (Шигонский район). Именно здесь они смогут воспользоваться ежемесячным проездным билетом, называемым “сезонкой выходного дня”. Сколько именно она будет стоить, пока не определились. Но есть один положительный момент: руководство порта Тольятти обещает, что в этом году тарифы на перевозки останутся на уровне прошлого года.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: