Реформа ЖКХ: бабушка должна стать юристом

24 декабря 2007 10:59
 11008

   Инициативная группа жителей нескольких домов Центрального района написала довольно-таки резкое по своей тональности письмо в одну из городских газет. Это письмо и стало поводом для встреч в формате «круглого стола».
   Если обобщить претензии жителей, высказанные руководителям города, то они сводятся к главному выводу: власть оставила население один на один с проблемой. В законе все логично и красиво, на практике же выходит полная профанация. По меткому выражению одного из инициаторов обращения Ивана Сучилина, «теперь бабушки должны стать юристами». И действительно: кому из жителей многоквартирных домов под силу разобраться в добросовестности и компетенции управляющих компаний, которые наперебой предлагают свои услуги? Кто сможет «расшифровать» предлагаемые компаниями договоры? Кто возьмет на себя ответственность, если выбранная компания окажется «мыльным пузырем»?
   Жители справедливо полагают, что в данной сложной ситуации на все эти вопросы должны ответить органы власти, которые призваны работать в интересах населения.
   Выражая общее мнение, Иван Сучилин предложил депутатам создать понятный механизм взаимодействия власти и инициативных групп. Одно из направлений этого взаимодействия – проведение добровольной аттестации компаний, желающих оказывать услуги по управлению жилфондом. Другая проблема – анализ предлагаемых договоров. Жители полагают, что органам власти не грех представить населению в качестве рекомендации примерный договор с управляющей компанией, который бы учитывал обоюдные интересы сторон.
   По итогам двух заседаний «круглого стола» точку ставить не стали, договорившись продолжить наработку предложений в следующий четверг, 27 декабря. По мнению депутатов, итогом этих встреч вполне может стать соответствующее решение думы.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: